La torta all’acqua e ciliegie è ideale da preparare quando si desidera qualcosa di dolce ma si è a dieta o si cerca di prestare attenzione.
Oggi ti presentiamo la ricetta che puoi preparare in questo periodo quando le ciliegie fresche sono facilmente reperibili.
Inoltre quando fa caldo si sa che non si ha sempre voglia di qualcosa che ci appesantisca troppo, quindi per questo motivo ti proponiamo una torta all’acqua, si prepara senza uova e burro. Se non ci credi non devi fare altro che provarla!
Torta all’acqua e ciliegie senza uova e burro: una bontà unica
Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione per poter servire questo dessert!
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Ingredienti per 6 persone
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 180 g di zucchero
- 200 g di ciliegie
- 200 g di acqua
- 100 g di latte
- buccia di un limone
- 85 g di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo dolce, prendiamo due ciotole, in una mettiamo la farina, fecola e lievito setacciati, mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo poi lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
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In un’altra mettiamo acqua, latte mescoliamo e versiamo negli ingredienti secchi e poi uniamo anche l’olio, mescoliamo in fretta così da non formare grumi.
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Adesso che l’impasto sarà pronto, prendiamo lo stampo per torte e oliamo un po’, versiamo l’impasto e distribuiamo le ciliegie lavate, denocciolate, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino e se uscirà asciutto allora vorrà dire che la torta sarà pronta!
Sforniamo, ma togliamo la torta dallo stampo solo quando si sarà raffreddata bene. Adagiamola su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.
Buona Pausa!
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