La Torta all’acqua leggerissima è strepitosa! Soffice, morbida e gustosa ma leggera, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato.
La Torta all’acqua leggerissima è eccezionale! Fatta con pochi e sani ingredienti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta: e non dovrete neanche sentirvi troppo in colpa se è una porzione un pò più grande del dovuto. Ideale per una colazione light ma ricca di gusto, è perfetta anche per la merendina dei bambini.
Stiamo, quindi, parlando di una ghiottoneria profumatissima a cui nessuno sa dire di no perché è buonissima.
Torta all’acqua leggerissima ecco come si fa
La Torta all’acqua leggerissima è straordinaria! Ognuno di noi può realizzarla in pochi e semplicissimi passaggi, ed è sempre un successone.
Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, tutti la vogliono mangiare.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40-50 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 24 cm
- due ciotole
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- un pizzico di sale
- 15 cucchiai di farina per dolci
- 330 ml di acqua naturale oligominerale
- scorza di mandarini grattugiata q.b.
- 8/9 di una tazza di zucchero semolato
- 90 g di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci in polvere
- zucchero a velo per completare
Torta all’acqua leggerissima, procedimento
In una ciotola, sciogliete lo zucchero nell’acqua e emulsionate lo sciroppo con l’olio. In una seconda ciotola, mescolate la farina con il sale, la scorza degli agrumi grattugiata finissimamente e il lievito in modo da avere una polvere unica che ingloberete a poco a poco nella soluzione di liquidi.
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Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 24 cm, livellate la superficie e infornate a 180° per 40-50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.