La torta all’acqua soffice è un dolce molto buono e non ha bisogno di uova, latte o burro per la sua preparazione. Da provare.
Una ricetta con pochi ingredienti, perfetta per chi ha delle intolleranze alimentari. SI prepara facilmente, mescolando gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi e poi si uniscono.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta all’acqua al cioccolato, ricetta soffice senza burro, uova e olio
Leggi anche > Torta all’acqua con cioccolato e succo di arancia
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 250 ml di Acqua
- 1 bustina di Vanillina
- 250 gr di Farina integrale
- 30 gr di Olio di semi
- 50 gr di Stevia
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 1 Limone grattugiato
- Zucchero a velo q.b. per la decorazione
Torta all’acqua soffice, preparazione:
Per preparare questa torta soffice si inizia andando a mettere in una ciotola l’olio di semi e l’acqua, in un’altra ciotola si mette la farina, la stevia, il lievito in polvere, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
Dopo aver mescolato per bene si uniscono gli ingredienti delle due ciotole e si mescola con una frusta fino a quando non si otterrà un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto si fodera con della carta forno una tortiera di 25 cm di diametro e vi si versa al suo interno l’impasto. Cuocere in forno caldo per 35 minuti a 180°C. Prima di sfornare fare la prova stecchino. Una volta fredda si spolverizza con lo zucchero a velo e si serve.
Leggi anche > Ciambelline all’Acqua, il dolcetto fatto in casa e senza lattosio
Leggi anche > Torta light all’ananas
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.