Torta africana fredda, golosa e senza cottura

La torta africana fredda è un golosissimo dessert che non va cotto, quindi è veloce e molto fresco. Possiamo anche realizzarne una versione con la base cotta in forno, ma questa sarà una vostra scelta!

Torta africana fredda
Torta africana fredda

Due versioni buonissime che devono essere provate entrambe. Una con la base cotta in forno e l’altra fresca che non prevede cottura. Ricetta molto semplice dove si può immaginare ad una cheesecake, nella versione fredda. Buonissime entrambe.

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Ingredienti

  • 100 g di biscotti al cacao
  • 50 g di burro oppure ricotta
  • Per la farcitura:
  • 150 g di cioccolato fondnete
  • 70 g di latte
  • 250 ml di panna
  • 2 cucchiai di cacao

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Torta africana fredda, golosa e senza cottura. Procedimento

Prendiamo il cioccolato e tagliamolo a pezzetti e facciamolo sciogliere o in microonde o in un pentolino. Riscaldiamo il latte e versiamolo nel cioccolato e mescoliamo. Lasciamo che si freddi. Tritiamo i biscotti e mescoliamoli al burro, questa sarà la base.

Ammassiamo bene il composto e mettiamolo in freezer e quando sarà completamente freddo il cioccolato, montiamo la panna e versiamola dentro poco per volta insieme al cacao setacciato. Prendiamola base dal freezer e versiamo il composto all’interno. Lasciamo in freezer per altri 4o minuti. Decoriamo con scaglie di cioccolato e biscotti oppure semplicemente spolveriamo con cacao prima di servirlo.

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Panna cotta con crema al cioccolato FOTO ricettasprint