Torta agli Agrumi: ecco a voi la ricetta sprint per preparare un buonissimo dolce di stagione, leggero, delicato e profumato, che saprà piacere a tutti.
Ideale da servire a merenda, colazione, dopo pranzo od anche di sera, riuscirete a preparare questa delizia in appena un’ora.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di pere con crema di mandorle e cioccolato.
4 uova
250 gr di ricotta
250 gr di farina
Il succo di un limone
La buccia grattugiata di un limone
150 gr di zucchero
Il succo di due arance
La buccia grattugiata di due arance
2 cucchiai di cannella
Una bustina di lievito
Seguite la nostra ricetta sprint per preparare la vostra deliziosa Torta agli Agrumi. Cominciate mescolando insieme uova, zucchero e poco sale, sbattendo con le fruste per ottenere un composto chiaro e gonfio al quale unire il succo d’arancia assieme a tanta buccia grattugiata, la ricotta, la scorza sempre grattugiata di un limone con anche il succo, ed infine la cannella.
Dopo aver mescolato per bene dovrete ottenere un bel composto liscio ed omogeneo con cui impastare lievito e farina. Mescolate come sempre dal basso verso l’alto. Finito ciò, cospargete di burro una tortiera, mettete all’interno il composto e spianatelo, per poi infornare per 30′ a 180°.
Al termine lasciate raffreddare, cospargete con zucchero a velo, guarnite con limone e/o arance affettate ed infine servite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al cioccolato, una dolce prelibatezza.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…