Torta agli amaretti e caffè Ricettasprint

Semplice ma geniale, l’abbinamento tra questi due gusti vi sorprenderà. La torta agli amaretti e caffè è veloce e buonissima.

Il profumo del caffè è quello che ci sveglia normalmente al mattino. La fragranza degli amaretti è capace di concludere in modo sublime un pranzo o una merenda. Ecco perché questa torta agli amaretti e caffè è un abbinamento perfetto. Per la prima colazione, per un thé con le amiche, anche per celebrare degnamente un compleanno.

Un dolce molto soffice, anche facile da realizzare, che richiede poco tempo e ha una grandissima resa. Ma soprattutto può diventare la base per una preparazione ancora più gustosa. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente. E una volta pronta, farcitela con della crema pasticcera, vedrete che risultato.

 

Per avere una torta   perfetta , meglio cuocerla forno con modalità statica, perché la cottura sia uniforme. Questi dolce può essere conservato per al massimo per 3-4 giorni in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro.

Ingredienti:

300 gr. di farina 0
3 uova
180 ml di latte
150 g di zucchero
150 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
4 tazzine di caffè
amaretti
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione: torta agli amaretti e caffè, pronta in un’ora

Intanto che preparate l’impasto, visto che non ha bisogno di lievitazione, cominciate già ad accendere il forno a 170°. Poi in una ciotola mettete la farina già setacciata con il lievito e a parte montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale utilizzando le fruste. Dovete lavorare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Cuocere a bassa temperatura
FOTO ricettasprint

A quel punto unite, continuando con le fruste, la farina a cucchiaiate alternandola al burro fuso e al latte. Quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato, versatene metà in una teglia da 22-24 cm già imburrata e infarinata.

torta con farina di castagne e cioccolato - ricettasprint

Poi distribuite sopra gli amaretti bagnati nel caffè e coprite con il resto dell’impasto. Cuocete in forno per 35 minuti e prima di tirare fuori fate la classica prova dello stecchino.

Una volta pronta, tenete la torta agli amaretti e caffè ancora in forno per 5 minuti. Poi estraetela, lasciatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo.

Torta agli amaretti e caffè Ricettasprint