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Torta ai 3 yogurt e cioccolato | Tre strati di dolcezza paradisiaca

Bella e buona, la Torta ai 3 yogurt e cioccolato è un dolce elegante e ghiotto. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Torta ai 3 yogurt e cioccolato – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per la base
  • 80 g di burro
  • 150 g di biscotti secchi
  • polvere di cacao fondente q.b.
  • per il primo strato
  • 2 fogli di gelatina da 3 g
  • 150 g di panna liquida fresca
  • 200 g di yogurt al caffè
  • 30 g di zucchero
  • 2 cucchiai di caffè istantaneo solubile
  • cioccolato fondente q.b.
  • per il secondo strato
  • 2 fogli di gelatina da 3 g
  • 200 g di yogurt al malto
  • 150 g di panna liquida fresca
  • 30 g di zucchero
  • cioccolato al latte q.b.
  • per il terzo strato
  • 2 fogli di gelatina da 3 g
  • 150 g di panna liquida fresca
  • 200 g di yogurt naturale
  • 30 g di zucchero
  • cioccolato bianco q.b.
  • per decorare
  • palline di cioccolato

Torta ai 3 yogurt e cioccolato, procedimento

In una ciotola versate i biscotti secchi sminuzzati, il burro spezzettato, il cacao ed amalgamate gli ingredienti per ottenere un impasto sabbioso ed omogeneo. Prendete uno stampo alto con diametro 20 cm, adeguatamente foderato con apposita carta, e versateci dentro il composto sabbioso per creare una base compatta ed uniforme. Mettete il tutto in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti. In una zuppiera montate la panna ed unite lo yogurt, lo zucchero,il cacao, il caffè amaro, la gelatina ammollata nell’acqua e poi scaldata con il latte e cioccolato. Miscelate gli ingredienti per avere un composto senza addensamenti di cibo che verserete sulla base della torta. Livellate la superficie del primo strato e mettete a raffreddare in congelatore per 3-4 ore. Fate il secondo strato. In una ciotola montate la panna ed unite lo yogurt, lo zucchero, la gelatina ammollata e sciolta nel latte con il cacao.

Torta ai 3 yogurt e cioccolato – ricettasprint

Mescolate per creare una soluzione uniforme priva di coauguli che verserete sul primo strato della torta in modo da ricoprirlo interamente. Livellatela e mettetela di nuovo in congelatore per 3-4 ore. Realizzate il terzo strato. In una zuppiera montate la panna ed unite lo yogurt, lo zucchero, la gelatina ammollata e scaldata a fiamma dolce in un poco di latte con il cacao. Mescolate per ottenere una crema liscia ed uniforme che verserete sul secondo strato del dolce in modo da ricoprirlo interamente. Livellate e rimettete la torta in congelatore per 3-4 ore. Quando il dolce si sarà rassodato, estraetelo dal congelatore e decorate la sua superficie con delle palline di cioccolato. Ecco, la torta è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa leccornia dal sapore celestiale e dall’aspetto magnifico.

Torta ai 3 yogurt e cioccolato – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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