Per una merenda pratica e veloce da realizzare, la torta sette vasetti è sempre un’ottima soluzione, soprattutto se accompagnata a una bevanda calda.
Facciamo riferimento a una ricetta che mi ha subito lasciato senza parole, grazie alla quale posso davvero rendere la merenda un’esperienza buona e deliziosa.
Si tratta di una torta pratica e veloce da realizzare, grazie alla quale riesco sempre a sorprendere i miei commensali durante le tranquille giornate pomeridiane del weekend. Inoltre, è molto semplice e veloce da preparare con pochissimi ingredienti.
Un altro dettaglio importante da tenere in mente è che, per preparare questa ricetta, non ci servirà nemmeno la bilancia, perché seguiremo le indicazioni previste dalla torta.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare in precedenti articoli, la torta sette vasetti si presta perfettamente a qualunque tipo di ricetta, permettendo di arricchire il nostro dolce e renderlo comunque perfetto per la merenda. Il tutto non finisce qui, perché nella nostra ricetta possiamo anche aggiungere le mele, che si prestano perfettamente per una torta buona e gustosa da servire in tavola. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti, tenendo conto che la misura di riferimento sarà il vasetto di uno yogurt:
Cominciamo la preparazione del nostro dolce prendendo le 3 uova, che vanno montate con i 2 vasetti di zucchero, finché non otteniamo un composto spumoso che raddoppi il suo volume. Per fare questo, utilizziamo le fruste elettriche. Dopodiché, continuiamo la lavorazione aggiungendo lo yogurt alla vaniglia e i 3 vasetti di farina setacciata con il colino. Questa operazione va ripetuta con il lievito per dolci, aggiungendo anche il vasetto di olio di semi.
L’obiettivo sarà quello di ottenere un impasto cremoso e molto denso, che andremo ad arricchire aggiungendo le 2 mele tagliate a tocchetti molto piccoli e mescolate perfettamente con l’impasto.
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Trasferiamo il tutto in una teglia a nostra scelta. Va bene sia quella per una torta dal diametro di circa 20 cm, oppure uno stampo per plumcake. Non resta che cuocere il nostro dolce a 180 gradi in forno preriscaldato (preferibilmente ventilato) per circa 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, facciamo un controllo di cottura aiutandoci con uno stecchino per verificare che sia ben cotto anche all’interno. Serviamo in tavola dopo averlo lasciato raffreddare completamente, aggiungendo, se lo desideriamo, una bella spolverata di zucchero a velo.
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