Torta ai biscotti con crema e cioccolato, una golosa ed irresistibile ricetta, perfetta per un’occasione speciale, facilissima da preparare.
Che ne dite di preparare una super torta dal sapore irresistibile e soprattutto particolare ma velocissima? Vi mostro la strepitosa Torta ai biscotti con crema e cioccolato, un meraviglioso tripudio di bontà a cui nessuno riuscirà a resistere.
La preparazione è semplicissima, deliziosi biscotti che potrete realizzare voi, ma vanno benissimo anche i classici biscotti secchi semplici, inzuppati nel cioccolato fuso mescolato con un pò di latte, racchiudono strati di crema pasticcera, il tutto ricoperto da favolosa crema al cioccolato, un mix di sapore che vi consiglio di provare, non ve ne pentirete.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per circa 20 porzioni
500 g di biscotti secchi
500 g di cioccolato fondente
250 ml di latte
200 g di zucchero semolato
Per la Crema pasticcera
500 ml di latte
75 g di fecola di patate
75 g di zucchero
4 uova
20 ml di estratto di vaniglia
Per la crema al cioccolato
500 ml di latte
20 g di maizena
150 g di zucchero
15 g di miele
25 g di polvere di cacao
Per realizzare questo dolce perfetto per feste e ricorrenze, per prima cosa iniziate preparando le varie creme che lo compongono, iniziando dalla crema pasticcera alla vaniglia, in una casseruola riscaldate il latte insieme all’estratto di vaniglia , fate arrivare a bollore, successivamente, separate i tuorli dagli albumi e a parte in una scodella, montate i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate utilizzando un frustino elettrico, miscelate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Ottenuta questa consistenza inglobate il composto al latte riscaldato e riportate a bollore, non dimenticatevi di continuare a mescolare con una frusta manuale in modo da evitare la formazione di grumi o che si possa attaccare la crema alle pareti della casseruola, raggiunta la consistenza desiderata, versatela in una ciotola e coprite con pellicola alimentare a contatto e tenete da parte.
Procedete con la realizzazione della crema al cioccolato, eseguendo lo stesso procediamo sopra riportato ma unendo alla maizena anche la polvere di cacao, una volta pronta e fatta raffreddare a temperatura ambiente, versate in una ciotola e coprite anch’essa con pellicola alimentare a contatto fino al momento dell’utilizzo.
A questo punto, fate riscaldare il latte in un pentolino con lo zucchero, contemporaneamente tagliate grossolanamente il cioccolato fondente, arrivato a sfiorare quasi il bollore, spegnete i fornelli e unite il cioccolato, mescolate con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto lucido e senza grumi e abbastanza liquido.
Ora, prendete un ampia pirofila e cospargete il fondo di crema al cioccolato, coprite con uno strato di biscotti inzuppati nel latte al cioccolato, stratificate uno strato di crema pasticcera e crema al cioccolato, rivestite con un ulteriore strato di biscotti con glassa e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, fate assestare in frigo un’oretta prima di servire. Buon appetito.
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