Torta+ai+cereali%3A+la+colazione+golosa+e+leggera+che+in+5+minuti+metti+in+forno%2C+se+la+provi+non+riesci+a+farne+a+meno%21
ricettasprint
/torta-ai-cereali-la-colazione-golosa-e-leggera-che-in-5-minuti-metti-in-forno-se-la-provi-non-riesci-a-farne-a-meno/amp/
Dolci

Torta ai cereali: la colazione golosa e leggera che in 5 minuti metti in forno, se la provi non riesci a farne a meno!

Buona, facile e veloce da preparare ma soprattutto leggera: non riesco più a fare a meno di questa Torta di cereali la devi provare subito, 5 minuti e metti in forno!

Ti voglio far conosce, una ricetta irresistibile per una colazione o una merenda leggera ma golosa, perfetta per chi ama concedersi qualcosa di buono senza appesantirsi. Questa torta conquisterà tutti con la sua semplicità e il profumo invitante, grazie al perfetto mix tra i cereali, la dolcezza naturale del miele e il tocco fresco degli agrumi. Il risultato? Una delizia soffice, ricca di gusto, che profuma di casa e momenti di relax.

Torta ai cereali

Questa torta di cereali è un concentrato di bontà che racchiude un connubio perfetto tra farine integrali, fiocchi d’avena, il sapore delicato del farro, e se vuoi, la dolcezza delle mele. È una ricetta che non solo è facilissima da preparare, ma che soddisfa anche il desiderio di una colazione sana e genuina. Con un pizzico di miele e la freschezza del limone, diventa un vero comfort food che ti darà la giusta carica per iniziare la giornata con il sorriso.

Torta ai cereali: 5 minuti e metti in forno una carica di gusto ed energia per la tua colazione di tutti i giorni!

In più, prepararla è un vero piacere, e in soli 5 minuti pensa, è già pronta per il forno! Non ti resta quindi, che dedicarti qualche momento in cucina per portare a tavola questa bontà. Allaccia quindi il grembiule e goditi questa delizia tutta salute. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta di cerali

Stampo da 24 cm

200 g di farina integrale a scelta
200 g di farina 00
Farina di farro 200 g
100 g di fiocchi d’avena
260 g di burro
1 limone di cui la scorza
40 g di miele
300 ml di latte
6 uova
2 limoni di cui il succo
1 pizzico di sale
Una bustina di lievito per dolci in polvere
Un kg di mele (facoltativo)

Come si prepara la torta ai cereali

Inizia sciogliendo il burro a bagnomaria o nel microonde e lascialo raffreddare. Intanto, grattugia la scorza del limone e spremi il succo di due limoni, mettendolo da parte. In una ciotola capiente, unisci invece le tre farine, (integrale, 00 e farro) i fiocchi d’avena e il lievito setacciato, mescolando bene per distribuire gli ingredienti secchi.

Leggi anche: Torta al cioccolato di mezzanotte: 5 minuti per prepararla e vai a dormire felice!

In un’altra ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale. Aggiungi il miele, il latte, la scorza di limone e il succo. Versa lentamente il burro fuso raffreddato e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi mescolando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Se lo desideri, incorpora ora anche le mele tagliate a cubetti piccoli.

Leggi anche: Ma quale torta della nonna, ho scoperto la crostata alla crema, oramai alle feste preparo sempre questa

Rivesti uno stampo da 24 cm con carta da forno oppure imburralo e infarinalo leggermente. Versa l’impasto nello stampo, livellandolo con una spatola e se hai scelto di usare le mele, puoi sistemare alcune fettine sottili sopra l’impasto per una decorazione semplice ma d’effetto. Preriscalda il forno ventilato a 180 gradi e inforna la torta per circa 40-45 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino e se esce pulito, è pronta. Lasciala raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola com’è o con una spolverata di zucchero a velo per un tocco finale. Buona appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Quando mi prende la voglia improvvisa di torta di mele la faccio nella tazza in 5 minuti, che svolta

Voglia di dolce e non ho tempo, ricordate la mug cake, preparo una tortina in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Petto di tacchino avanzato e niente sbatti, preparo una pastella e friggo i nuggets più morbidi che io abbia mai mangiato

Petto di tacchino avanzato e niente sbatti, preparo una pastella per friggere i miei nuggets…

2 ore ago
  • News

Qualità dell’acqua, Greenpeace boccia Milano nel suo report ma qualcun altro no

Emergono dei risultati negativi per il capoluogo lombardo in merito alla qualità della sua acqua.…

2 ore ago
  • Dolci

Le stavo per buttare, invece le ho unite a del cacao amaro, ho fatto dei quadrotti perfetti per la dieta

Con due banane troppo mature e un po' di cacao amaro faccio dei quadrotti irresistibili…

3 ore ago
  • Dolci

Immancabili alle fiere invernali, questi cannoli morbidi ungheresi sono il dessert del momento: si sciolgono in bocca

Li ho assaggiati la prima volta ad un mercatino di Natale e me ne sono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Bocconcini di carne al latte, stasera in casa mia si mangia che al ristorante

Per la cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un piatto davvero…

4 ore ago