La torta ai fichi e noci è un dessert godurioso che accontenterà tutti, un mix di sapori e profumi unici, cosa aspetti, ecco la ricetta perfetta!
Prova anche tu questo dolce, basta davvero poco! Approfittane i fichi freschi sono disponibili in questo periodo dell’anno.
Questa torta è molto soffice e delicata, emana un profumo unico mentre sarà in forno che si diffonderà in tutta la casa. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint. Il dolce si conserverà benissimo sotto una campana di vetro per qualche giorno.
Torta ai fichi e noci: la ricetta spiegata passo passo
Ecco la ricetta sprint da seguire, basta poco per poter preparare questo dessert.
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Ingredienti per 8 persone
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 60 ml di latte
- un vasetto di yogurt bianco
- 120 g di burro
- 16 g di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- 4 fichi
- 80 g di noci sgusciate
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavorare con le fruste elettriche sia lo zucchero che le uova così da ottenere un composto omogeneo e spumoso.
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Dopo un paio di minuti aggiungiamo la farina e la fecola, il latte a filo, lo yogurt e poi il burro a dadini. Uniamo poi il lievito, la buccia del limone e continuiamo a lavorare.
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Non appena l’impasto sarà pronto, incorporiamo le noci tritate e la polpa dei fichi, imburriamo uno stampo per torta, versiamo tutto dentro e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata spegniamo, ma ricorda di fare sempre la prova stecchino. Solo quando si sarà raffreddata la torta, poi togliere dallo stampo, spolverare lo zucchero a velo e servire a fette. Se vuoi puoi aggiungere dei fichi per decorare.
Buona Pausa o Colazione!
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