La torta al cacao e mandorle è pura golosità, facilissima da realizzare. Con questo dessert potete concludere in golosità il vostro pranzo domenicale oppure celebrare con dolcezza una occasione speciale. Vediamo insieme come realizzarla!
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta)
Una dose di crema pasticcera al cioccolato (clicca qui per la ricetta)
125 ml di panna fresca liquida
Una fiala di aroma mandorla
Mandorle in scaglie 20 g
Preparazione della torta
Per realizzare questa torta iniziate preparando la pasta frolla al cacao, seguendo la nostra ricetta sprint e mettetela a riposare in frigorifero. A questo punto dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al cioccolato, seguendo il procedimento illustrato qui.
Scaldate sul fuoco la panna liquida con l’aroma di mandorla fino a sfiorare il bollore, poi unitela alla crema pasticcera al cioccolato e trasferite in frigorifero. Riprendete la pasta frolla, infarinate leggermente una spianatoia e stendete con il mattarello l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e trasferite la sfoglia.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema livellandola con il dorso di un cucchiaio. Ricoprite con le mandorle a lamelle e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, poi sformatela e servitela!
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