La Torta al cacao con crema al cocco è una delizia più unica che rara: quando il cocco e il cacao si incontrano, è subito bontà!
Volete provare una vera bontà? Questa torta super morbida al cacao con crema al cocco! Soffice, invitante, profumata e golosa. Non ci saranno altre torte per un po’ in cucina…
La ricetta è semplice e il risultato assicurato: dove cocco e cacao si incontrano, l’aroma è avvolgente e riempie la casa, e non solo! Buona Ricetta Sprint!
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Torta al cacao con crema al cocco
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Tempo di preparazione: 20 Minuti
- Tempo di cottura: 40 Minuti
- Porzioni: 8 Persone
Ingredienti
- 4 uova
- 170 g farina 00
- 80 g olio di semi
- 30 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina vanillina
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 180 g zucchero
Per la crema al cocco
- 500 ml latte
- 75 g farina 00
- 130 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 30 g farina di cocco
PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta al cacao con crema al cocco
Per la crema al cocco
Mettete i 500 ml di latte in una pentola insieme allo zucchero e portate ad ebollizione. Spento il fuoco, unite la farina setacciata, continuando a mescolare con una frusta.
Unite l’aroma continuando a cuocere fino a che non raggiungerete una consistenza cremosa, poi unite la farina di cocco, amalgamate e lasciate freddare.
Per la torta
Dentro ad una ciotola capiente cominciate a unire con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino ad ottenere una spuma.
A questo punto unite i 100 ml latte e l’olio a filo, poi versate la vaniglia, il cacao e poca farina alla volta, mescolando il tutto.
A questo punto aggiungete il lievito mescolando, poi unite metà del composto in un impasto imburrato e infarinato, cuocendo a 180°C a forno statico per 45 minuti.
Una volta che sarà passato questo tempo, sfornate la torta e adagiatela su un piatto ampio. Lì tagliate delicatamente la torta a metà con un coltello da cucina lungo, in senso orizzontale. Versate sopra la crema al cocco, e distribuitela bene su tutta la superficie. Ricoprite con l’altra metà e spolverizzate con la farina di cocco.
Lasciate intiepidire prima di servire.
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