La Torta al cacao con crema al cocco è una delizia più unica che rara: quando il cocco e il cacao si incontrano, è subito bontà!

Torta al cacao ripiena di crema al cocco
Torta al cacao ripiena di crema al cocco Ricettasprint

Volete provare una vera bontà? Questa torta super morbida al cacao con crema al cocco! Soffice, invitante, profumata e golosa. Non ci saranno altre torte per un po’ in cucina…

La ricetta è semplice e il risultato assicurato: dove cocco e cacao si incontrano, l’aroma è avvolgente e riempie la casa, e non solo! Buona Ricetta Sprint!

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Torta al cacao con crema al cocco

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Tempo di preparazione: 20 Minuti
  • Tempo di cottura: 40 Minuti
  • Porzioni: 8 Persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 170 g farina 00
  • 80 g olio di semi
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina vanillina
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 180 g zucchero

Per la crema al cocco

  • 500 ml latte
  • 75 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 30 g farina di cocco

PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta al cacao con crema al cocco

Per la crema al cocco

Mettete i 500 ml di latte in una pentola insieme allo zucchero e portate ad ebollizione. Spento il fuoco, unite la farina setacciata, continuando a mescolare con una frusta.

Latte
Latte Ricettasprint

Unite l’aroma continuando a cuocere fino a che non raggiungerete una consistenza cremosa, poi unite la farina di cocco, amalgamate e lasciate freddare.

Farina di cocco
Farina di cocco Ricettasprint

Per la torta

Dentro ad una ciotola capiente cominciate a unire con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino ad ottenere una spuma.

A questo punto unite i 100 ml latte e l’olio a filo, poi versate la vaniglia, il cacao e poca farina alla volta, mescolando il tutto.

A questo punto aggiungete il lievito mescolando, poi unite metà del composto in un impasto imburrato e infarinato, cuocendo a 180°C a forno statico per 45 minuti.

Una volta che sarà passato questo tempo, sfornate la torta e adagiatela su un piatto ampio. Lì tagliate delicatamente la torta a metà con un coltello da cucina lungo, in senso orizzontale. Versate sopra la crema al cocco, e distribuitela bene su tutta la superficie. Ricoprite con l’altra metà e spolverizzate con la farina di cocco.

Lasciate intiepidire prima di servire.

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Cacao
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