PRESENTAZIONE
La torta al caffè è il dolce perfetto per iniziare bene la giornata!
Forza e coraggio con una fetta di questa torta la giornata prende il verso giusto!
Un dolce facilissimo nella sua preparazione e anche molto veloce.
Vediamo un po’ cosa occorre.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: nuvola al caffè
INGREDIENTI
3 uova
300 g zucchero
150 ml di caffè
200 g burro fuso
320 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la moka e mettete a raffreddare il caffè
In una ciotola unite le uova con lo zucchero mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Unite la farina setacciandola, il burro fuso e il caffè, mescolate amalgamando bene gli ingredienti fra loro e per ultimo unite il lievito, io vi consiglio di scioglierlo prima in un goccino di latte.
Mescolate molto velocemente ora affinché il dolce non perda la lievitazione.
Ricordatevi di imburrare e infarinare prima la tortiera e di accendere il forno.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 40 minuti circa
Sfornate, fate raffreddare e servite cosparso di zucchero a velo!
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cacao con fondi di caffè