Inizia la giornata con il piede giusto e fai un dolce risveglio mangiando una fetta della torta al caffè senza burro e zucchero. Non c’è modo migliore!
Facilissima da preparare, è la gustosità invogliante a cui nessuno dice di no. E perché mai dovrebbe? Golosa e goduriosa, è talmente leggera che anche se ne mangi una fetta in più di certo non ingrassi. Quindi, che cosa aspetti ad addentarne subito un pezzo: sappi che al primo assaggio è come fare un tuffo nel passato e tornare bambini tanto è favolosa.
Con poche calorie e assolutamente stupefacente, una fetta tira l’altra ed è difficile trattenersi dal mangiarne ancora e ancora fino a che non la allontanerete dallo sguardo. fate quindi attenzione perché può dare assuefazione visto che è buonissima. E di certo, si prepara in un lampo e ti fa fare sempre un figurone con il suo grande effetto scenico.
Torta al caffè senza burro e zucchero: morbida e gustosa
Tutti la possono realizzare, a anche in pochi ed elementari passaggi: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre irresistibile. Ideale anche per chi segue un regime dietetico, fin dal primo assaggio è talmente goduriosa che non sembra proprio sia light, anzi… appena la mordi si scioglie in bocca e con la sua delicatezza questa torta speciale più unica che rara ti fa sognare a occhi aperti.
- Ingredienti
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- scorza d’arancia di Sicilia bio grattugiata finissimamente q.b.
- 90 g di farina di farro
- 10 g di caffè solubile
- 35 g di miele
- 120 g di yogurt greco senza grassi
- 165 g di albumi
- 8 g di olio di semi
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Torta al caffè senza burro e zucchero, procedimento
Versate lo yogurt in una boule e addolcitelo con il miele. Unite il caffè solubile, profumate con la scorza d’arancia grattugiata finissimamente e inglobate l’olio. Emulsionate con cura gli ingredienti e incorporate al composto uniforme preparato prima gli albumi e, a seguire, la farina e infine il lievito. Mescolate il tutto con cura, sempre usando la pastola, e poi aggiungete le gocce di cioccolato.
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Adesso trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo rotondo per 6 persone oliato e infarinato, livellate la superficie e poi decoratela con gocce di cioccolato. Infornate a 180° per 30-40 minuti. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal forno la torta e fatela raffreddare prima di sformarla su un bel piatto da portata e servirla tagliata a fette.
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