Oggi prepariamo una deliziosa e velocissima torta soffice al cappuccino.
Ideale per la colazione, la torta soffice al cappuccino è soffice, golosa e profumatissima!
Durante la cottura sprigionerà un irresistibile profumo di caffè e latte che renderà difficile l’attesa prima di assaggiarla!
La preparazione è semplicissima e velocissima, la  torta soffice al cappuccino sarà pronta in meno di un’ora.
Potrebbe interessarti anche Torta al Cacao con Fondi di Caffè
Tempo di preparazione: 15 minuti                        Tempo di cottura: 35 minuti
INGREDIENTI per 6/8 persone, tortiera diametro 20/22 cm.
- 3 uova
- 150 gr. zucchero
- 250 gr. panna fresca
- 200 gr. farina
- 1 tazzina colma di buon caffè oppure 1 cucchiaio di caffè liofilizzato (io decaffeinato)
- 1 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo per la decorazione finale
PREPARAZIONE
Scaldare due cucchiai di panna in un pentolino ed unire il caffè liofilizzato, mescolare fino a quando si sarà completamente sciolto, quindi lasciarlo raffreddare.
Saltare il passaggio precedente e preparare del buon caffè espresso, prelevarne una tazzina senza zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola capiente rompere le uova, versare lo zucchero ed iniziare a montare con le fruste elettriche.
Senza mai smettere di montare, unire il caffè e la panna.
Aggiungere infine lentamente, la farina setacciata insieme al lievito, lavorare ancora con le fruste a bassa velocità , fino ad ottenere un composto bene amalgamato.
Versare il composto ottenuto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
A cottura ultimata, dopo il buon esito della prova stecchino, sfornare la torta soffice al cappuccino e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla e trasferirla sul piatto da portata.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Potrebbe interessarti anche Bonet