Torta+al+cioccolato+2+ingredienti%2C+ma+questa+la+devi+servire+fredda+con+un+ciuffo+di+panna
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-2-ingredienti-ma-questa-la-devi-servire-fredda-con-un-ciuffo-di-panna/amp/
Dolci

Torta al cioccolato 2 ingredienti, ma questa la devi servire fredda con un ciuffo di panna

In mezzo alle molte ricette di torte al cioccolato questa è speciale: la spesa è quasi nulla, eppure è la migliore che tu abbia mai mangiato

Niente zucchero, niente latte, niente burro. Eppure questa è probabilmente la torta al cioccolato più buona che tu abbia mai mangiato.

Torta al cioccolato 2 ingredienti, ma questa la devi servire fredda con un ciuffo di panna

Ci bastano davvero solo 2 ingredienti per prepararla, è leggera e ideale ad ogni ora del giorno, non solo come merenda.

Torta al cioccolato 2 ingredienti, in realtà sono 3: la prepari davvero in pochi minuti

La torta al cioccolato con 2 ingredienti ha un grosso vantaggio. Non ci sono burro e latte, quindi può essere mantenuta più a lungo. Avvolta nella pellicola alimentare si conserva in frigorifero fino a 5 o 6 giorni,

Ingredienti:
340 g cioccolato fondente al 70%
6 uova medie
80 g panna fresca zuccherata

Preparazione passo passo  torta

Torta al cioccolato 2 ingredienti ricettasprint

Spezzettiamo il cioccolato con le mani e poi lo tritiamo grossolanamente al coltello. Lo mettiamo in una ciotola d’acciaio e lo facciamo sciogliere a bagnomaria, facendo molta attenzione che nessuna goccia di acqua finisca dentro. In alternativa, possiamo utilizzare il forno a microonde se abbiamo fretta. Quando è perfettamente fuso spegniamo e lo teniamo da parte.
Apriamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole diverse. In una montiamo gli albumi a neve ben ferma usando le fruste elettriche. Appena sono pronti li teniamo da parte.

LEGGI ANCHE -> Unisco zucchine e pistacchi, così il pranzo diventa una chicca e tutti mi chiedono subito il bis

Laviamo le fruste elettriche e cominciamo a sbattere anche i tuorli. Rispetto alle classiche torte non c’è bisogno di aggiungere zucchero. Semplicemente li sbattiamo fino a quando otterremo un composto chiaro e spumoso.
A quel punto versiamo il cioccolato fuso, ormai tiepido, nella ciotola con i tuorli. Mescoliamo con una spatola fino a quando il composto diventa omogeneo e uniforme. Ultimo passaggio: aggiungiamo gli albumi montati a neve, mescolando con la spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto.

Torta al cioccolato 2 ingredienti ricettasprint

La base della torta al cioccolato con 2 ingredienti è pronta. Prendiamo uno stampo con cerniera da 22 cm e la foderiamo con carta forno che arriva fin sulle pareti. Preriscaldiamo il forno a 180° e poi cuociamo il dolce sempre alla stessa temperatura per 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare quando è pronto.
Sforniamo la torta al cioccolato, aspettiamo che diventi fredda e solo a quel punto apriamo la cerniera. La mettiamo sul piatto di servizio e la copriamo con la pellicola alimentare, lasciandola in frigo per 2 ore.
Subito prima del servizio montiamo anche la panna zuccherata e le mettiamo in una sac-à-poche con il beccuccio liscio o stellato. Tiriamo fuori il dolce e lo decoriamo con alcuni ciuffetti di panna fresca, ogni cucchiaiata è una sorpresa

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago