Torta+al+cioccolato+e+amaretti
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-amaretti/amp/

Torta al cioccolato e amaretti

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato e amaretti è un dolce da super golosi. Può essere la  torta per un compleanno o sostituire semplicemente un  dessert dopo una cena tra amici.

Il connubio fra il cioccolato che incontra l’amaretto fa di un dolce un incanto vero e proprio. Provare per credere!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta all’arancia e cioccolato

INGREDIENTI

  • 200 g di amaretti
  • 150 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 e 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • burro
  • 200 g di glassa al cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Tritate gli amaretti e bagnateli con un bicchiere di latte.

In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite gli amaretti, aggiungete la fecola un poco per volta e amalgamate il tutto, aggiungete il cacao e mescolate, se il composto fosse troppo consistente unite altro latte e infine unite il lievito.

A parte montate le chiare a neve, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele fino ad ottenere un composto fermo. Quindi unite i due composti, mescolando con un cucchiaio di legno, affinché le chiare non smontino.

Imburrate e infarinate la tortiera, versate il composto. Infornate a 180 C per 40 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare. In un pentolino a bagnomaria sciogliete la glassa al cioccolato.

Versatela sulla torta e stendetela con una spatola, quindi prima che si solidifichi guarnite la torta con gli amaretti interi.

Potete servire la torta al cioccolato e amaretti con dei ciuffi di panna montata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago