Sforno questa torta brasiliana al cioccolato ormai tutte le mattine, da quando ho imparato a farla, mio marito non chiede altro: pronta in 5 minuti!
Questo è il classico dolce che racchiude in sé tradizione e bontà, con il profumo avvolgente del cioccolato che si estende in tutta la casa pronto a conquistare tutti ogni mattina. Questa torta al cioccolato brasiliana, è una vera carica di energia, perfetta al mattino prima del lavoro si, perché bastano pochissimi minuti per prepararla così puoi gustarla appena sfornata anche tutti i giorni.
Ti starai sicuramente chiedendo qual è il suo potere energetico, beh, nasconde un ingrediente che di certo bevi con piacere anche in pausa: il caffè! Fidati che grazie al suo sapore intenso e il suo profumo inconfondibile, mescolato al cacao, allora si che ti sentirai felice già di primo mattino!
Insomma, fidati di me e prepara in 5 minuti l’impasto, poi basta aspettare la cottura e in appena mezz’ora fai una colazione meglio che al bar. Ecco la lista degli ingredienti, seguimi e iniziamo pure a realizzarla insieme!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti circa
300 g di farina 00
450 ml di latte
300 g di zucchero di canna
150 g di cacao amaro in polvere
250 ml di caffè in moka
1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
Inizia versando il latte e il caffè in una ciotola grande. (Il caffè deve essere caldo ma non bollente) Aggiungi lo zucchero di canna e il cacao amaro nella ciotola con il caffè e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Torta morbida alle pere e gocce di cioccolato, non uso burro e uova solo 200 Kcal a colazione è perfetta
Successivamente setaccia la farina e il lievito in polvere direttamente nella miscela di latte, caffè, zucchero e cacao e continua a mescolare con una frusta a mano per evitare grumi, fino a formare un impasto liscio e cremoso. Prendi una teglia (circa 24 cm) e rivestila con carta da forno oppure ungila con un po’ di burro.
Leggi anche: La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro
Versa l’impasto uniformemente nello stampo e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Prima di sfornare la torta, controlla la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro: se esce pulito, la torta è pronta! Non ti resta che aspettare qualche minuto che si assesta e la servi in tavola. Buon appetito!
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…