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Dolci

Torta al cioccolato con 2 ingredienti è irresistibile, la ricetta della nonna sarà un successo

Torta al cioccolato con 2 ingredienti come la fa nonna è irresistibile sarà un successo, non appena arriverà a tavola sparirà nel nulla.

Oggi vogliamo suggerirti la ricetta della nonna è un dolce irresistibile che non deluderà nessuno, grandi e piccini vorranno fare il bis. Un dolce molto gustoso, dal sapore deciso e dalla consistenza morbida, che lascerà tutti di stucco.

Torta al cioccolato con 2 ingredienti

La torta al cioccolato con 2 ingredienti si prepara in 5 minuti una delle torte al cioccolato più versatili, neanche il tempo di portarla in tavola che finirà in un battibaleno.

Torta al cioccolato con 2 ingredienti ricetta della nonna

Un dolce che si prepara senza difficoltà tra gli ingredienti non c’è il lievito e farina, tutto quello di cui hai bisogno è uova e cioccolato, ma si consiglia di separare tuorlo e albumi. Si può decorare con dello zucchero a velo setacciato oppure con dei ciuffetti di panna. Una torta perfetta da gustare dopo i pasti con amici e prenderai tutti per la gola. Vediamo insieme la ricetta sprint! Se dovesse avanzare possiamo conservare in frigo avvolgendo nella pellicola per alimenti.

Ingredienti per 6 persone

5 uova
250 g cioccolato fondente
50 g di cioccolato al latte
zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Procedimento della torta al cioccolato

Per poter preparare la torta al cioccolato con 2 ingredienti, mettiamo i due tipi di cioccolato in una terrina nel microonde e lo lasciamo sciogliere oppure possiamo sciogliere a bagnomaria, poi  facciamolo intiepidire.

Separiamo i tuorli dagli albumi mettiamoli in due ciotole, montare a neve gli albumi aiutiamoci con le fruste elettriche, a parte sbattiamo i tuorli e ci fermiamo quando otteniamo un composto liquido liscio e denso.

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Uniamo il cioccolato ai tuorli e mescoliamo il tutto con una spatola fino a rendere il tutto omogeneo, possiamo adesso incorporare con una spatola gli albumi montati a neve, facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto.

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Possiamo trasferire il composto ottenuto in una teglia a cerniera da 22-24 cm, foderata con la carta forno sul fondo. Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Spegniamo a cottura ultimata e poi decoriamo con lo zucchero a velo setacciato. Non resta che tagliare a fette e concedersi un momento di coccola serale, io ne vado ghiotta.

Buona Pausa!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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