La Torta al cioccolato con frutta secca e miele è davvero un concentrato di gusto e di energia. Ha tutto ciò che serve per essere una ricetta indimenticabile!
Se amate la frutta secca volete preparare un’ottima torta al cioccolato, siete nella giusta Ricetta Sprint!
I sapori e le consistenze dei suoi ingredienti parlano da soli e non potranno che creare un capolavoro di gusto: sul foglio bianco della farina il cioccolato dipingerà la sua tinta intensa e avrà il sapore della frutta secca, la dolcezza del miele e la morbidezza dello yogurt.
Un dolce perfetto in stile autunnale, ora che la frutta secca torna a farci gola per i suoi nutrienti, donando il giusto apporto energetico nei primi freddi. Buon appetito!!
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Torta al cioccolato con frutta secca e miele
- Preparazione: 20′
- Cottura: 30′
- Tempo totale: 50′
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti
- Uova: 2
- Zucchero: 50 gr
- Miele di Acacia: 30 g
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
- Olio: 1 cucchiaio
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Yogurt: 125 gr
- Cioccolato fondente: 100 g
- Cannella: un pizzico
Frutta secca a scelta (circa 85 g)
- Noci sgusciate sbriciolate: q.b.
- Nocciole sgusciate q.b.
- Mandorle sgusciate q.b.
- Pinoli q.b.
- Pistacchi q.b.
PROCEDIMENTO per preparare la Torta al cioccolato con frutta secca e miele
Per preparare la nostra torta frullate in una ciotola dapprima uova e zucchero.
Mentre continuate a mescolare aggiungete la farina, l’olio, il lievito per dolci in polvere, lo yogurt, il miele e il cioccolato, che avrete preventivamente fatto in pezzettini e sciolto a bagnomaria.
Aggiungete infine un pizzico di cannella e la frutta secca tritata, amalgamando accuratamente. Imburrate e infarinare una teglia circolare, versandovi sopra l’impasto. Infornate e cuocete 35 minuti circa a 180 gradi in forno preriscaldato.
Dopo aver cotto la torta lasciatela raffreddare e servitela spolverizzata con dello zucchero a velo. La vostra Torta al cioccolato con frutta secca e miele è pronta per essere servita!
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