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Dolci

Torta al cioccolato con frutta secca e miele | Ricetta golosa

La Torta al cioccolato con frutta secca e miele è davvero un concentrato di gusto e di energia. Ha tutto ciò che serve per essere una ricetta indimenticabile!

Se amate la frutta secca volete preparare un’ottima torta al cioccolato, siete nella giusta Ricetta Sprint!

I sapori e le consistenze dei suoi ingredienti parlano da soli e non potranno che creare un capolavoro di gusto: sul foglio bianco della farina il cioccolato dipingerà la sua tinta intensa e avrà il sapore della frutta secca, la dolcezza del miele e la morbidezza dello yogurt.

Un dolce perfetto in stile autunnale, ora che la frutta secca torna a farci gola per i suoi nutrienti, donando il giusto apporto energetico nei primi freddi. Buon appetito!!

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Torta al cioccolato con frutta secca e miele

  • Preparazione: 20′
  • Cottura: 30′
  • Tempo totale: 50′
  • Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti

  • Uova: 2
  • Zucchero: 50 gr
  • Miele di Acacia: 30 g
  • Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
  • Olio: 1 cucchiaio
  • Lievito per dolci: 1/2 bustina
  • Yogurt: 125 gr
  • Cioccolato fondente: 100 g
  • Cannella: un pizzico

Frutta secca a scelta (circa 85 g)

  • Noci sgusciate sbriciolate: q.b.
  • Nocciole sgusciate q.b.
  • Mandorle sgusciate q.b.
  • Pinoli q.b.
  • Pistacchi q.b.

PROCEDIMENTO per preparare la Torta al cioccolato con frutta secca e miele

Per preparare la nostra torta frullate in una ciotola dapprima uova e zucchero.

Uova sbattute e zucchero Ricettasprint

Mentre continuate a mescolare aggiungete la farina, l’olio, il lievito per dolci in polvere, lo yogurt, il miele e il cioccolato, che avrete preventivamente fatto in pezzettini e sciolto a bagnomaria.

Cioccolato Bagnomaria Ricettasprint

Aggiungete infine un pizzico di cannella e la frutta secca tritata, amalgamando accuratamente. Imburrate e infarinare una teglia circolare, versandovi sopra l’impasto. Infornate e cuocete 35 minuti circa a 180 gradi in forno preriscaldato.

Dopo aver cotto la torta lasciatela raffreddare e servitela spolverizzata con dello zucchero a velo. La vostra Torta al cioccolato con frutta secca e miele è pronta per essere servita!

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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