Torta+al+cioccolato+con+la+polpa+dei+cachi%2C+su+questa+zero+burro+mangiala+anche+a+dieta+solo+190+kcal
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-con-la-polpa-dei-cachi-su-questa-zero-burro-mangiala-anche-a-dieta-solo-190-kcal/amp/
Dolci

Torta al cioccolato con la polpa dei cachi, su questa zero burro mangiala anche a dieta solo 190 kcal

Una torta morbidissima usando un frutto che può dare molto in cucina: se mescoliamo i cachi e il cacao è sempre un piacere

Quando l’estate si avvia al tramonto c’è spazio per frutti nuovi che ci accompagneranno per tutto l’autunno.

torta cachi cioccolato ricettasprint

Come i cachi che oggi ci servono a preparare una torta. La loro dolcezza sposa benissimo il sapore più intenso e amaro del cacao in polvere. In più qui non c’è nemmeno un grammo di burro e nemmeno latte, quindi siamo molto leggeri.

Torta con cachi e cioccolato senza burro, buona da sola e in compagnia

La torta con cachi e cioccolato senza burro è perfetta non solo per concludere un pasto, ma anche a colazione oppure a merenda. In base alle occasioni possiamo arricchirla con una palina di gelato alla crema o alla vaniglia, ma anche degli spuntoni di panna montata non zuccherata.

Ingredienti:
270 g di farina 00
3 uova grandi
400 g di polpa di cachi
60 g di cacao amaro
110 ml di olio di semi
140 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione: passo passo torta autunnale

torta cachi cioccolato ricettasprint

Setacciamo in una ciotola la farina 00. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti secchi, quindi lo zucchero di canna, il lievito in polvere, il cacao amaro e il sale. Mescoliamo tutto insieme con una frusta a mano.
Apriamo i cachi e con un cucchiaio o uno scavino ricaviamo la polpa. La pesiamo per ottenere la quantità che ci serve, la versiamo nel boccale del mixer insieme all’olio di semi e facciamo partire. Frulliamo tutto insieme per alcuni secondi, ci serve un composto morbido e compatto.
Uniamo la polpa dei cachi nella ciotola con le polveri e per completare la base della nostra torta aggiungiamo anche le uova intere. Ancora qualche colpo con le fruste elettriche per amalgamare tutto e la base della torta con cachi e cioccolato senza burro è pronta.

torta cachi cioccolato ricettasprint

Prendiamo uno stampo rotondo da 22 cm (da 24 se la vogliamo più bassa) e copriamo la base con della carta forno. Versiamo tutto il composto all’interno e lo livelliamo con il dorso di un cucchiaio oppure con una spatola.

Leggi anche: Aggiungo sempre della ricotta quando preparo la torta alle albicocche così avrà una consistenza morbida

Facciamo preriscaldare il forno a 180° per 5 minuti. Infiliamo lo stampo nella griglia centrale e lasciamo cuocere la torta con cachi e cioccolato senza burro per 50 minuti senza aprire mai il forno. Facciamo la prova stecchino per verificare la perfetta cottura e tiriamo fuori.
Aspettiamo che il dolce sia completamente freddo prima di sformarlo e appoggiarlo sul piatto di servizio per portarlo a tavola. Quello che avanza può essere tenuto sotto la classica campana di vetro oppure avvolto nella pellicola alimentare fino a un massimo di tre giorni.

torta cachi cioccolato ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

25 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

56 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago