Vuoi toglierti lo sfizio e la voglia di dolce prima di andare a dormire? Bastano 5 minuti per questa golosa torta al cioccolato di mezzanotte, ti senti subito felice e soddisfatta!

A volte, la voglia di dolce arriva proprio quando stai per metterti comoda. E cosa c’è di meglio di una torta al cioccolato facile e veloce, pronta in pochi minuti e perfetta per accompagnarti in un dolce sogno? Questa torta è morbida, ricca di sapore e così semplice da preparare che diventa il dessert ideale per chi ama coccolarsi senza complicazioni.

Torta al cioccolato di mezzanotte
Torta al cioccolato di mezzanotte

Gli ingredienti sono quelli che quasi sicuramente hai già in dispensa: cacao amaro per il gusto intenso, latte e olio per una consistenza soffice, e l’immancabile tocco del lievito per renderla alta e irresistibile. Prepararla ti ruberà solo cinque minuti, il tempo di mescolare tutto e infornare, e poi puoi lasciarti avvolgere dal profumo inconfondibile del cioccolato che invade la cucina.

Torta al cioccolato di mezzanotte: la coccola golosa che ti fa dormire felice

Perfetta da gustare da sola o con una spolverata di zucchero a velo, è l’alleata delle serate più golose. E se vuoi esagerare, prova ad abbinarla ad una colata di cioccolato fuso e vedrai che sarà difficile non innamorarsene. Dunque orologio alla mano e grembiule messo, prepariamo insieme questa torta in tempi record per coccolarti prima del riposo perfetto. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Torta a cioccolato di mezzanotte

Stampo 24 cm

270 g di farina 00
270 g di zucchero
Latte 270 g
4 uova
135 ml di olio di semi di girasole
70 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci in polvere

Come si prepara la torta di mezzanotte al cioccolato

In una ciotola capiente, rompi le uova e montale con lo zucchero utilizzando una frusta (anche manuale va bene) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versa il latte e l’olio di semi, mescolando delicatamente per amalgamare il tutto.

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Setaccia la farina, il cacao amaro e il lievito direttamente nella ciotola con il composto liquido. Mescola con movimenti lenti e avvolgenti fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Rivesti uno stampo da 24 cm con carta forno (oppure imburralo e infarinalo) e versa l’impasto, livellandolo con una spatola.

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Inforna in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi e cuoci per circa 35 minuti. Per verificare la cottura, fai la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta. Lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Puoi decorarla con una spolverata di zucchero a velo o gustarla così com’è, morbida e cioccolatosa. Buon appetito!