Oggi t vogliamo presentare la torta al cioccolato e mandorle, un dessert economico che si prepara in poco tempo, ecco la ricetta.
La torta al cioccolato piace sempre a tutti, ma questa è speciale, ha la glassa su tutta la superficie, basta poco per poterla preparare. Prima devi dedicarti alla preparazione dell’impasto della torta e poi alla glassa.
Potresti servire questa torta per un’occasione speciale, magari in vista del Natale, sarebbe bello poter deliziare tutti con un dessert diverso dal solito. Infatti nelle case di tutti noi non mancano di certo panettoni, pandori, tronchetti e strufoli. Uscire dagli schemi e non sempre rispettare le tradizioni non è poi così sbagliato. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Torta al cioccolato e mandorle: a dir poco golosa
Pochissimi e semplicissimi step per un risultato super, puoi preparare la glassa a casa con soli 3 ingredienti, ti abbiamo lasciato la ricetta alla fine della preparazione. Se vuoi però puoi utilizzare quella già pronta. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Leggi anche: Biscotti di pan di zenzero nocciolati, che Natale è senza questa bontÃ
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 200 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 80 g burro
- 60 ml di latte
- 50 g di mandorle tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
- lamella di mandorle q.b.
- glassa di cioccolato
Procedimento
Per poter preparare questo dolce, iniziamo a mettere le uova con lo zucchero in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche e non appena noteremo che l’impasto è omogeneo e spumoso, occorrono un paio di minuti.
Potrebbe interessarti anche questa: Cestini di sfoglia con mele allo zenzero caramellate, il dessert originale da servire insieme ai dolci Natale
Aggiungiamo poi le due farine, il cacao amaro in polvere, mescoliamo sempre tutto, alternando con il latte a filo e il burro a dadini. Infine aggiungi il lievito e dopo che il lievito è stato incorporato poi trasferire l’impasto nello stampo imburrato per torte.
Leggi anche:Â Tortine leggere alla banana, golose anche se contengono pochissime calorie
Inforniamo in forno caldo a 180° per 40 minuti e a cottura ultimata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire. Nel frattempo prepara la glassa, ecco la ricetta perfetta da seguire.
Versa la glassa su tutta la torta e distribuisci le mandorle e lascia solidificare e poi servi a fette.
Buona Pausa!