La torta al cioccolato e pesche la faccio sempre in estate a colazione non desiderano altro e io accontento subito. Un dolce irresistibile.
A casa mia la colazione non si salta mai, è il primo pasto della giornata che condividiamo tutti, ovviamente tutti preferiscono mangiare un dolce fatto da me. Visto che le pesche sono un frutto disponibile in questo periodo dell’anno ne approfitto e preparo questa torta.
Per renderla più ghiotta soprattutto per i piccoli casa preferisco prepararla al cioccolato, devo dire che sono molto soddisfatta. Cosa aspetti indossa il grembiule e mettiti all’opera. Questo dolce resta soffice per giorni anche se a casa mia sparisce il giorni stesso, lo mangiano a colazione e a merenda. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Si tratta di una ricetta facile e veloce che non ti porterà via molto tempo, ma solo 10 minuti del tuo tempo, che ne dici mettiti all’opera e vedrai che sarà un successo.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
85 g di zucchero
100 g di farina
60 g di cioccolato fondente
15 g di cacao amaro in polvere
80 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
8 g di lievito in polvere per dolci
2 pesche
mirtilli q.b.
Per poter preparare questa torta setacciamo la farina e il cacao amaro in polvere, mettiamo in una ciotola aggiungiamo la vanillina, mescoliamo con un cucchiaio.
Lasciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, oppure possiamo farlo direttamente nel microonde. Prepariamo l’impasto, mettiamo in una ciotola l’uovo e lo zucchero, con lo sbattitore elettrico lavoriamo i due ingredienti dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungiamo a cucchiai il mix in ciotola, uniamo il lievito, il cioccolato fondente fuso e l’olio di semi di girasole. Continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti e quando otterremo un impasto omogeneo lo possiamo versare in uno stampo oleato.
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Distribuiamo le pesche a fette (laviamole prima eliminiamo il nocciolo), aggiungiamo i mirtilli e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, spegniamo a cottura terminata, lasciamo raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
Buona Pausa o Colazione!
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