Torta+al+cioccolato+e+pesche%3A+un+mix+esplosivo+per+una+colazione+da+campioni
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-e-pesche-un-mix-esplosivo/amp/
Dolci

Torta al cioccolato e pesche: un mix esplosivo per una colazione da campioni

Prepara anche tu la torta al cioccolato e pesche, un mix di sapori e profumi speciali, irresistibile, una fetta tira l’altra.

Invece delle solite torte a colazione, che ne dici di preparare questa? Una torta al cioccolato, basta aggiungere all’impasto delle pesche a dadini e vedrai che bontà, non ti stancherai mai di mangiarne una fetta, profumata e super soffice.

Torta al cioccolato e pesche un mix esplosivo per una colazione da campioni Ricettasprint

Un dolce a dir poco irresistibile, anche i piccoli ne andranno ghiotte, le pesche sono talmente piccole che non si accorgeranno neanche i piccoli mentre mangeranno una fetta. Ovviamente si tratta di una torta che puoi preparare in questo periodo con le pesche fresche, in altre stagioni devi accontentarti delle pesche sciroppate.

Torta al cioccolato e pesche: la mia ricetta non ti deluderà

Una fetta di questa torta è perfetta a colazione con una tazza di latte oppure con del caffè, prova e vedrai che successo. Mi raccomando conserva sotto una campana di vetro e si manterrà soffice e profumata a lungo.

Leggi anche: Crostatine alla frutta fresca: dopo averle assaggiate non le comprerai più in pasticceria

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 2 pesche gialle
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di nocciole sgusciate
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento della torta al cioccolato e pesche

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavare le pesche, dividiamole a metà, rimuoviamo il nocciolo, tagliamo a pezzetti piccoli, mettiamo in ciotola e aggiungiamo un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.

Torta al cioccolato e pesche un mix esplosivo per una colazione da campioni Ricettasprint

Leggi anche: Girelle ai 3 cioccolati, soffici e golose, cosa aspetti a morderne almeno una?

Passiamo poi alla preparazione della torta, quindi mettiamo il cioccolato fondente e il burro in una terrina sciogliamo a microonde, in mancanza di questo elettrodomestico puoi procedere a bagnomaria, ti spiego come fare.

In una ciotola lavoriamo le uova, lo zucchero per diversi minuti con le fruste elettriche, in questo modo otteniamo un composto chiaro e spumoso, poi aggiungiamo la farina, il latte e il cioccolato fuso, il cacao amaro in polvere e il lievito.

Leggi anche: Pasta fritta dolce, la vera ricetta siciliana che ti fa leccare i baffi

Fermiamoci con le fruste quando l’impasto sarà omogeneo, incorporiamo le pesche e poi trasferiamo l’impasto nello stampo imburrato. Distribuiamo le nocciole e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e spegniamo solo aver fatto la prova stecchino. La torta deve essere fredda prima di toglierla dallo stampo, poi tagliamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Torta al cioccolato e pesche un mix esplosivo per una colazione da campioni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago