La Torta cioccolato e salsa mou è un dessert ricco e goloso. Una torta molto scenografica, morbida e umida, nonché cioccolatosa e con un goloso strato di crema al caramello cosparso di frutta secca. Da non dimenticare!
Un dolce con questi sapori caldi e avvolgenti è perfetto per i periodi più freddi ma soprattutto per stupire! Il cioccolato e il caramello si uniranno così gradevolmentre da accompagnare con golosità qualsiasi occasione speciale.
Un dessert ricco di gusto, sapore ed eleganza, per un attimo di piacere da godersi in compagnia a qualsiasi ora della giornata.
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Torta cioccolato e crema mou
- Tempo di preparazione :40 minuti
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Dosi per 6 Persone
Ingredienti
- 140 g Burro
- 165 g Zucchero
- 200 g Farina 00
- 3 Uova
- 200 g Panna acida
- 200 g Cioccolato fondente
- 2 pizzichi Sale
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 200 g Panna Fresca
- 100 g Caramelle al mou morbide
- 2 pizzichi Sale
- 30 g Nocciole tostate e tritate
- 30 g Mandorle tostate e tritate
PROCEDIMENTO Torta al cioccolato e crema mou
Iniziate col mettere in un pentolino il burro ed il cioccolato a pezzetti, facendoli fondere insieme a fuoco basso. Girate con un cucchiaio di legno e, dopo aver ottenuto un composto liquido, lasciate intiepidire.
Accendere il forno a 160°.
Imburrare e infarinare lo stampo, preferibilmente a cerniera.
Montare poi con l’aiuto delle fruste uova e zucchero, così da ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata, il sale ed il lievito, lavorando per incorporare tutto perfettamente.
Aggiungete a questo punto la panna fresca e lavorate ancora.
Aggiungere l’impasto con burro e cioccolato continuando a lavorarlo per circa 2 minuti.
Mescolare il composto aiutandovi con una spatola e trasferire tutto nello stampo. Infornare e cuocere per un’ora.
Preparazione della crema mou
Versare in un pentolino la panna acida, le caramelle a pezzettini e il sale.
Lasciate poi cuocere il tutto a fuoco molto basso, mescolando di frequente, fino a sciogliere completamente le caramelle.
Lasciate cuocere pochi minuti minuto, finché la salsa non sarà diventata più densa.
Spegnete e trasferite la crema mou un vasetto di vetro sterilizzato e chiudetelo.
Dopo aver cotto la torta, lasciate che si raffreddi per circa 20 minuti.
Sformate e trasferitela sul piatto di portata, dove potrete farcirne uniformemente la superficie con qualche cucchiaio di salsa mou (e a piacere spolverate prima con del cacao).
Cospargere poi la superficie con delle nocciole e mandorle tritate.
Affettate poi la torta servendola con altra salsa mou a parte… E la delizia è pronta!
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