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Dolci

Torta al cioccolato e salsa mou | Ricetta per le occasioni speciali

La Torta cioccolato e salsa mou è un dessert ricco e goloso. Una torta molto scenografica, morbida e umida, nonché cioccolatosa e con un goloso strato di crema al caramello cosparso di frutta secca. Da non dimenticare!

Torta cioccolato e salsa mou Ricettasprint

Un dolce con questi sapori caldi e avvolgenti è perfetto per i periodi più freddi ma soprattutto per stupire! Il cioccolato e il caramello si uniranno così gradevolmentre da accompagnare con golosità qualsiasi occasione speciale.

Un dessert ricco di gusto, sapore ed eleganza, per un attimo di piacere da godersi in compagnia a qualsiasi ora della giornata.

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Torta cioccolato e crema mou

  • Tempo di preparazione :40 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Dosi per 6 Persone

Ingredienti

  • 140 g Burro
  • 165 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 200 g Panna acida
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 200 g Panna Fresca
  • 100 g Caramelle al mou morbide
  • 2 pizzichi Sale
  • 30 g Nocciole tostate e tritate
  • 30 g Mandorle tostate e tritate

PROCEDIMENTO Torta al cioccolato e crema mou

Iniziate col mettere in un pentolino il burro ed il cioccolato a pezzetti, facendoli fondere insieme a fuoco basso. Girate con un cucchiaio di legno e, dopo aver ottenuto un composto liquido, lasciate intiepidire.

Cioccolato Ricettasprint

Accendere il forno a 160°.

Imburrare e infarinare lo stampo, preferibilmente a cerniera.

Montare poi con l’aiuto delle fruste uova e zucchero, così da ottenere un composto spumoso.

Aggiungere la farina setacciata, il sale ed il lievito, lavorando per incorporare tutto perfettamente.

Aggiungete a questo punto la panna fresca e lavorate ancora.

Aggiungere l’impasto con burro e cioccolato continuando a lavorarlo per circa 2 minuti.

Mescolare il composto aiutandovi con una spatola e trasferire tutto nello stampo. Infornare e cuocere per un’ora.

Preparazione della crema mou

Versare in un pentolino la panna acida, le caramelle a pezzettini e il sale.

Lasciate poi cuocere il tutto a fuoco molto basso, mescolando di frequente, fino a sciogliere completamente le caramelle.

Lasciate cuocere pochi minuti minuto, finché la salsa non sarà diventata più densa.

Spegnete e trasferite la crema mou un vasetto di vetro sterilizzato e chiudetelo.

Salsa mou Ricettasprint

Dopo aver cotto la torta, lasciate che si raffreddi per circa 20 minuti.

Sformate e trasferitela sul piatto di portata, dove potrete farcirne uniformemente la superficie con qualche cucchiaio di salsa mou (e a piacere spolverate prima con del cacao).

Cospargere poi la superficie con delle nocciole e mandorle tritate.

Affettate poi la torta servendola con altra salsa mou a parte… E la delizia è pronta!

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Nocciole e Mandorle Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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