Torta+al+cioccolato+e+yogurt%2C+profumo+di+bont%C3%A0+nella+vostra+cucina%21
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-e-yogurt-profumo-di-bonta-nella-vostra-cucina/amp/

Torta al cioccolato e yogurt, profumo di bontà nella vostra cucina!

Torta al cioccolato e yogurt, profumo di bontà nella vostra cucina!

La torta al cioccolato e yogurt è un dessert che avvolge i sensi con il suo gusto inconfondibile: delizioso e profondo, il suo sapore regala attimi di pura golosità! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta sbriciolata mascarpone e cioccolato

Ingredienti

Cioccolato fondente 340 gr
Farina 00 240 gr
Yogurt bianco 180 gr
3 Uova + 1 tuorlo
Zucchero semolato 180 gr
Olio di semi 110 gr
Una bustina di lievito vanigliato in polvere

Preparazione della torta al cioccolato e yogurt

Per realizzare la torta al cioccolato e yogurt, dovete Innanzitutto fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Tagliatelo grossolanamente a pezzi e ponetelo in un pentolino. Mescolate fino a che si sia sciolto completamente, poi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare.

Intanto in una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto unite prima lo yogurt, poco alla volta con un cucchiaio, poi proseguite aggiungendo l’olio di semi a filo mescolando con le fruste elettriche.

In una ciotola a parte setacciate la farina ed il lievito in polvere ed unite al composto mescolando con una spatola. Unite infine il cioccolato fuso a Fflo e mescolate fino ad incorporarlo del tutto ottendendo un composto uniforme ed omogeneo. Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di circa 24 cm, versate all’interno l’impasto ed infornatelo a 150° per 40 minuti circa in modalità ventilata.

Controllate con uno stecchino che la cottura sia completata, poi sfornate la torta al cioccolato e yogurt e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e gustarla: buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: millefoglie al cioccolato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

15 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago