Realizziamo oggi una torta al cioccolato fondente senza glutine, per accontentare anche chi è a dieta o soffre di intolleranze alimentari! La ricetta è semplice e veloce, ma davvero deliziosa: otterrete un dolce soffice, dall’impasto leggero e profumato. Mettiamoci ai fornelli!
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Ingredienti
Uova intere 2
Cioccolato fondente 85% 40 gr
Albumi 300 gr
Una banana
Cacao amaro 30 gr
Agar agar 3 gr
Acqua 150 ml
Frutti di bosco q.b.
Per realizzare questa ricetta, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed intanto prendete le uova intere e separate i tuorli dagli albumi ponendoli in due recipienti diversi.
Lasciate intiepidire il cioccolato e versatelo a filo nei tuorli, dopo averli leggermente sbattuti con una frusta a mano, continuando ad amalgamare. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, poi incorporateli un cucchiaio alla volta al composto di tuorli e cioccolato.
Prendete uno stampo con i bordi alti, foderatelo con la carta da forno e versatevi l’impasto. Livellatelo, poi immergete lo stampo in una pentola con acqua tiepida e fate cuocere a bagnomaria coperto con un coperchio per circa 25 minuti. Spegnete, fate intiepidire la base nello stampo coperto, poi sformate delicatamente e fate raffreddare completamente.
Dedicatevi intanto alla realizzazione della crema. Sciogliete l’agar agar in poca acqua e versatelo in un pentolino con l’albume ed il cacao. Accendete a fiamma dolce e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Tagliate la banana a pezzetti, frullatela in un mixer ed unite la purea alla crema, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Prendete uno stampo, foderatelo con la pellicola e versate uno strato di crema. Inserite poi la pasta biscotto ed ultimate con la crema. Fate solidificare per un paio di ore a temperatura ambiente, poi ponete un’oretta in frigorifero. Servite accompagnata da frutti di bosco freschi!
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