Torta+al+cioccolato+con+glassa+fondente
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-glassa-fondente/amp/

Torta al cioccolato con glassa fondente

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato con glassa fondente è una ricetta golosa e di grande effetto.

Perfetta per una cena elegante e in ogni occasione di festa.

INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 7 uova
  • 260 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • 70 g di burro fuso
  • 40 g di amido di mais
  • 50 g di cacao in polvere

Per la bagna

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino da caffè d’acqua
  • 3 cucchiai di rum
  • 3 cucchiai di cointreau

Per la farcia:

  • 200 g di cioccolata
  • 125 ml di panna
  • 40 g di burro
  • 2 cl di rum

Per la glassa

PROCEDIMENTO

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, otterrete così un composto spumoso e chiaro.

In un altra ciotola unite l’amido, la farina setacciata e il cacao. Mescolate bene e unite alle uova.

Amalgamate bene il composto e infine unite il burro fuso. Fatelo assorbire completamente all’impasto.

In una teglia foderata con carta da forno dal diametro di 26 cm, rovesciate il composto ottenuto e livellatelo in superficie.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

Una volta cotto toglietelo dalla teglia e lasciatelo raffreddare.

Preparate la bagna:

Fate scaldare l’acqua con lo zucchero, unite il rum e il cointreau.

Preparate la farcia:

Mettete a bollire la panna, aggiungete la cioccolata a pezzetti e fatela sciogliere.

Lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Assemblate la torta:

Tagliate il dolce orizzontalmente facendo tre dischi.

Irrorate  il primo disco con la bagna, spalmate la farcia e sovrapponete l’altro disco. Stessa cosa bagnate e farcite e sovrapponete il disco superiore.

Sciogliete la glassa a bagno maria e ricoprite completamente tutta la superficie, aiutandovi con una spatola.

 

Lasciate rassodare.

La vostra torta al cioccolato con glassa fondente è finalmente pronta.

torta al cioccolato con glassa fondente

Buon Appetito.

Video: come farcire una torta.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

34 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago