Da quando ho intrapreso la dieta ho deciso di non rinunciare in alcun modo al dolce nemmeno durante la merenda, ma ho cambiato cosa mangiare e ho puntato tutto su questa ricetta veloce per la torta al cioccolato.
Durante il confronto con il mio nutrizionista, proprio lui, mi ha fatto riflettere sugli alimenti da introdurre nel quotidiano, spiegandomi che le abitudini possono essere mantenute ma adattate al nostro stile di vita, in questo caso alla dieta.
Non a caso, proprio lui mi ha consigliato la ricetta per preparare questa torta al cioccolato, cambiando la composizione di alcuni ingredienti, così da rendere il dolce più leggero, così da mangiarlo senza sensi di colpa…
Ricetta della torta al cioccolato da 70 kcal
Ebbene si, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, dal confronto con il mio nutrizionista ho guadagnato la ricetta di una torta al cioccolato leggerissima. La preparo in men che non si dica e con pochissimi ingredienti è subito pronta. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per questa deliziosa torta al cioccolato:
400 grammi di farina,
150 grammi di eritritolo,
un bicchiere di latte,
due uova,
mezzo bicchiere di olio d’oliva,
due cucchiai di cacao amaro,
una bustina di lievito per dolci.
Prepariamo insieme la leggerissima torta al cioccolato
Cominciamo la preparazione della nostra torta montando insieme alle due uova con l’eritritolo e il bicchiere di latte. Successivamente, aggiungi a questo impasto anche il mezzo bicchiere di olio olio d’oliva e i due cucchiai di cacao amaro.
Adesso entriamo in azione aggiungendo poco alla volta anche la farina evitando la formazione di grumi, se lo reputi necessario effettua quest’operazione aiutandoti con le fruste elettriche oppure usando il tuo favore un colino a maglie strette. Infine, completa la preparazione del doccia aggiungendo la bustina di lievito.
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Metti a riscaldare il forno a 180 gradi mentre trasferisci l’impasto all’interno di uno stampo a tua scelta, io ho usato una teglia che abbia 22 cm di diametro ma va benissimo anche lo stampo del plumcake. Infine, metti la torta in forno e fai cucinare per circa 35 minuti… effettua sempre il check della cottura infilzando uno spaghetto per verificare che anche all’interno sia perfettamente cucinata, poi prendi la torta e lasciala raffreddare completamente prima di servirla durante la merenda.
Infine, sappi che il tuo dolce si può conservare all’interno di un contenitore che abbia una chiusura ermetica, in modo tale che rimanga morbida per almeno quattro giorni.
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