Torta al cioccolato leggera, il trucco è che non ha il burro. Fantastica! Perfetta per ogni momento della giornata.
Morbida, deliziosamente cioccolattosa, leggera e facilissima. Questa è la torta al cioccolata leggera che oggi vi presentiamo perchè noi di Ricetta Sprint non ci fermiamo mai e siamo sempre pronti e a portata di click per soddisfare le vostre richieste ed esigenze in ogni momento. A differenza delle altre torte al cioccolato, questa è più leggera perchè preparata senza l’utilizzo del burro.
Un po’ di olio di semi di girasole ed il gioco è fatto ed anche come digeribilità, andremo sicuramente a ragionare diversamente. Perfetta per chi qualche intolleranza al lattosio, perchè senza il burro ed il latte possiamo tranquillamente reperire quello senza lattosio. Procediamo? Ma certo!
A seguire la lista degli ingredienti che serviranno per preparare questo dolce delizioso perfetto la mattina a colazione, ma anche come merenda o attimo di pausa!
250 gr di farina ’00
60 gr di cacao amaro in polvere
180 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
120 ml di olio di semi di girasole
2 uova
200 ml di latte
1 bustina di lievito
Prendiamo un recipiente e mescoliamo dentro le uova e lo zucchero e rendiamo il composto spumoso. Aggiungiamo la farina a pioggia ed aggiungiamo anche lo zucchero. mescoliamo ed uniamo la bustina di vanillina ed il lievito. Amalgamiamo bene il tutto ed aggiungiamo a filo l’olio e il latte e uniamo benissimo senza che vi si formino dei grumi.
leggi anche:Torta al miele dolcissima ma senza le uova, per una merenda leggera
Portiamo l’impasto in uno stampo che avremo oleato per bene e infarinato e cuociamo per 30 minuti a 180°. Ternato il tempo indicato, facciamo la prova dello stecchino e sforniamo. Lasciare intiepidire nello stampo almeno 15 minuti e capovolgiamo la torta. A questo punto decideremo se lasciarla così com’è oppure se spolverarla con lo zucchero a velo. Lasciamo raffreddare per 60 minuti e poi gustiamola.
leggi anche:Torta al cioccolato ma senza bilancia
leggi anche:Torta di biscotti e crema, goloso dessert pronto in 15 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…