Una torta al cioccolato light che può mangiare anche chi è a dieta? Certo, se usiamo gli ingredienti giusti
Di solito le parole cioccolato e light insieme non stanno bene insieme ma questa volta è vero. Possiamo cucinare una torta buonissima e semplicissima con poche semplici mosse e senza nessun rimpianto ad ogni boccone.
Il segreto è quello di dosare nel modo giusto gli ingredienti, puntando su quello che fa bene ed è pure buono. Invece del latte intero usate quello scremato, lo zucchero di canna al posto di quello semolato, l’acqua al posto dell’olio.
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Nulla di particolarmente complicato, anche perché basterà mescolare tutto in una ciotola, amalgamare e far lavorare il forno. Un dolce da servire a colazione, a merenda, alla fine di un pasto, perché non stanca mai.
Ingredienti:
240 g di farina 0
130 ml di latte scremato
130g di acqua naturale
50 g zucchero di canna
30 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 scorza di arancia
Se volete fare una variazione sul tema di questa torta semplicissima, al posto della farina 0 provate con quella di mandorle.
Preparazione:
Il procedimento di questa torta di cioccolato light è davvero velocissimo. In una ciotola versate il latte scremato e l’acqua, poi cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Poi aggiungete la farina già setacciata, il lievito e il cacao amaro. Infine la scorza di un’arancia non trattata e lo zucchero di canna. Quando tutti gli ingredienti sono nella ciotola, mescolate tutto con una frusta a mano per amalgamare bene.
Prendete una teglia rotonda da 20 cm, coprite il fondo con carta forno e versate tutto l’impasto. Distribuitelo bene, poi cuocete in forno a 180° per 40 minuti. A quel punto fate la classica prova stecchino.
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Eventualmente proseguite la cottura per un massimo di 10 minuti.
Quando la torta al cioccolato light è cotta, lasciatela raffreddare nel forno ormai spento con lo sportello chiuso. Poi tiratela fiori, lasciatela intiepidire per non rovinarla a taglio e servitela.
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