Torta+al+Cioccolato+Light
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-light/amp/

Torta al Cioccolato Light

torta al cioccolato light

Presentazione

Torta al Cioccolato Light: la ricetta sprint per preparare un dolce leggero e gustoso, dalla realizzazione semplice e veloce, per ogni occasione.

La Torta al Cioccolato è definita ‘Light’ per la mancanza di burro, cosa che contribuisce a renderla più leggera ma non per questo meno squisita.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaNutellotti, i biscottini alla Nutella!

 

Ingredienti

200 gr di farina di riso
150 ml di latte
200 gr di zucchero a velo
100 ml di olio di semi
3 uova
100 gr di cioccolato fondente
Un pizzico di sale
100 gr di cacao amaro
Una bustina di lievito

Preparazione

Ecco la nostra ricetta sprint per consentirvi di preparare una fantastica Torta al Cioccolato Light.

Il primo passo che dovrete fare è sminuzzare il cioccolato fondente, da raccogliere poi tutto insieme.

Dopo mescolate le uova con lo zucchero a velo ed un pugnetto di sale con le fruste o meglio ancora all’interno di una planetaria. Mescolate fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso e dalla colorazione chiara.

 

A questo mischiate poi subito dopo la farina di riso, il cacao amaro, il cioccolato fondente che avete tritato in precedenza ed il lievito. Mescolate come sempre dal basso verso l’alto con delicatezza in maniera tale da non smontare il composto.

A questo punto cospargete di burro e farina una tortiera, nella quale versare l’intero composto, e mettete a cuocere in forno statico per 60′ a 180°.

Al termine sfornate, lasciate intiepidire e versate sulla superficie dello zucchero a velo, della crema o entrambi.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Nocciole, Miele e Ricotta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago