Torta+al+cioccolato+mandorle+e+cannella+%7C+Deliziosa+e+fondente
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-mandorle-e-cannella-deliziosa-e-fondente/amp/
Dolci

Torta al cioccolato mandorle e cannella | Deliziosa e fondente

Torta al cioccolato mandorle e cannella ricettasprint

Realizzare la torta al cioccolato mandorle e cannella è facilissimo: state certi che finirà in men che non si dica per quanto è golosa. Una preparazione semplice, ma goduriosa e soprattutto con un profumo speziato di cannella che anticipa le festività natalizie. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

225 gr di cioccolato fondente
225 gr di burro
135 gr di farina 00
15 gr di cacao amaro in polvere
225 gr di zucchero semolato
4 uova
Un cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Mandorle in scaglie 20 g

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando insieme in una ciotola capiente la farina, il lievito, la cannella, un pizzico di sale ed il cacao amaro. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro. Mescolate continuamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi spegnete e lasciate intiepidire.

Intanto montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. A questo punto versate il cioccolato a filo, amalgamando con una spatola. Infine aggiungete poco alla volta le polveri, sempre incorporandole delicatamente con la spatola. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi, trasferitelo in una teglia imburrata ed infarinata. Cospargete con le mandorle in scaglie e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando in superficie si sarà formata una crosticina, procedete alla prova stecchino che dovrà risultare leggermente umido, ma non appiccicoso.

A questo punto estraete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire, poi sformatelo e fatelo raffreddare completamente. Gustatelo in tutta la sua bontà!
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago