PRESENTAZIONE
La torta al cioccolato e mandorle è un dolce fatto come una volta, ricco di soli ingredienti naturali a partire dalle mandorle che sono ricche di proprietà benefiche, le quali sono un componente fondamentale della pasticceria.
Il suo aspetto, il suo colore e il suo sapore rendono magico ogni momento, con una sola fetta di questo dolce passano tutti i malumori!
E’ un dolce che unisce, perché piace proprio a tutti!!
Mettiamoci a lavoro
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta all’arancia e cioccolato
INGREDIENTI
- 300 g di mandorle
- 300 g di zucchero
- 200 g di burro
- 120 g di cioccolato fondente
- 50 g di cacao amaro
- 6 uova
- zucchero a velo
- 1 bustina di lievito vanigliato
PRESENTAZIONE
Tritate le mandorle e il cioccolato fondente.
In una ciotola incorporate i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica sbatteteli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sciogliete il burro e unitelo alle uova, aggiungete il cacao in polvere, unite le mandorle e il cioccolato fondente e mescolate.
In un altro recipiente montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto, utilizzando un cucchiaio di legno e facendo dei movimenti ampi dal basso verso l’alto.
Amalgamate bene il tutto ed infine sciogliete il lievito in un goccino di latte e rovesciatelo nel composto, mescolate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, rovesciate l’impasto e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo.
La torta alle mandorle e cioccolato è pronta da mangiare.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato e amaretti