Torta+al+cioccolato+e+mandorle%2C+una+ricetta+come+una+volta
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-mandorle-ricetta-volta/amp/

Torta al cioccolato e mandorle, una ricetta come una volta

Torta al cioccolato e mandorle

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato e mandorle è un dolce fatto come una volta, ricco di soli ingredienti naturali a partire dalle mandorle che sono ricche di proprietà benefiche, le quali sono un componente fondamentale della pasticceria.

Il suo aspetto, il suo colore e il suo sapore rendono magico ogni momento, con una sola fetta di questo dolce passano tutti i malumori!

E’ un dolce che unisce, perché piace proprio a tutti!!

Mettiamoci a lavoro

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta all’arancia e cioccolato

INGREDIENTI

  • 300 g di mandorle
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao amaro
  • 6 uova
  • zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito vanigliato

PRESENTAZIONE

Tritate le mandorle e il cioccolato fondente.

In una ciotola incorporate i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica sbatteteli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sciogliete il burro e unitelo alle uova, aggiungete il cacao in polvere, unite le mandorle e il cioccolato fondente e mescolate.

In un altro recipiente montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto, utilizzando un cucchiaio di legno e facendo dei movimenti ampi dal basso verso l’alto.

Amalgamate bene il tutto ed infine sciogliete il lievito in un goccino di latte e rovesciatelo nel composto, mescolate bene.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, rovesciate l’impasto e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo.

Torta al cioccolato e mandorle

La torta alle mandorle e cioccolato è pronta da mangiare.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato e amaretti

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

13 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago