La torta al cioccolato e mandorle è un dolce fatto come una volta, ricco di soli ingredienti naturali a partire dalle mandorle che sono ricche di proprietà benefiche, le quali sono un componente fondamentale della pasticceria.
Il suo aspetto, il suo colore e il suo sapore rendono magico ogni momento, con una sola fetta di questo dolce passano tutti i malumori!
E’ un dolce che unisce, perché piace proprio a tutti!!
Mettiamoci a lavoro
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta all’arancia e cioccolato
INGREDIENTI
PRESENTAZIONE
Tritate le mandorle e il cioccolato fondente.
In una ciotola incorporate i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica sbatteteli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sciogliete il burro e unitelo alle uova, aggiungete il cacao in polvere, unite le mandorle e il cioccolato fondente e mescolate.
In un altro recipiente montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto, utilizzando un cucchiaio di legno e facendo dei movimenti ampi dal basso verso l’alto.
Amalgamate bene il tutto ed infine sciogliete il lievito in un goccino di latte e rovesciatelo nel composto, mescolate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, rovesciate l’impasto e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo.
La torta alle mandorle e cioccolato è pronta da mangiare.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato e amaretti
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…