Ho trovato il modo perfetto per lasciare senza parole tutta la famiglia con un solo dolce: una torta al cioccolato morbida dentro, che è stata accolta con grandissimo successo.
Da tempo ero alla ricerca di una torta che potesse sorprendere la mia famiglia, una di quelle diverse dal solito, per evitare i classici cliché.
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La mia ricerca si è conclusa quando ho trovato questo dolce incredibilmente buono, che si prepara in pochissimi minuti. Una di quelle ricette che mi ha lasciato senza parole fin dal primo momento, grazie alla quale ho reso la merenda della domenica un appuntamento imperdibile.
Torta al cioccolato super morbida: la ricetta da non perdere
Si tratta di una ricetta semplice da preparare, ma che darà un risultato incredibile, con un cuore morbido che ricorda il cuore caldo, ma in formato torta. Non a caso, appena l’ho assaggiata per la prima volta, ho capito subito che questa era la ricetta che faceva per me, perfetta per stupire tutti in casa. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
Per la torta:
- 130 g di farina
- 130 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 4 uova
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 50 ml di olio
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per la crema:
- 40 g di cacao in polvere
- 250 ml di latte
- 130 g di cioccolato fondente
- 80 g di zucchero
- 20 g di maizena.
Dessert della domenica: la preparazione
La preparazione del dolce inizia dalla crema. Iniziamo mettendo il latte in un pentolino abbastanza capiente, poi aggiungiamo la maizena, setacciandola con un colino a maglie strette. Lo stesso facciamo con il cacao in polvere. Mescoliamo tutto insieme, quindi aggiungiamo il cioccolato fondente, che deve essere tritato finemente. Riscaldiamo il latte e, quando comincerà ad addensarsi, aggiungiamo subito il cioccolato tritato e continuiamo a mescolare finché la crema non risulterà ben cotta. Lasciamo raffreddare completamente la crema e, nel frattempo, prepariamo la torta.
In una ciotola, sbattiamo le quattro uova con le fruste elettriche, quindi aggiungiamo lo zucchero. Successivamente, uniamo l’olio, il latte e mescoliamo. Passiamo alle polveri: con l’aiuto di un colino a maglie strette, setacciamo prima la farina, poi il cacao amaro e infine il lievito. Mescoliamo bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versiamo metà dell’impasto in una teglia di circa 20 cm di diametro, livelliamo con una spatola e facciamo cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.
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Una volta sfornata la base della torta, distribuiamo sopra la crema preparata precedentemente e copriamo con il restante impasto. Rimettiamo in forno e cuociamo per altri 20 minuti, sempre a 180 gradi.
Trascorso il tempo necessario, sforniamo la torta e lasciamo raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Se lo desiderate, arricchite la torta con una spolverata di zucchero a velo. In ogni caso, vedrete che già dalla prima fetta il risultato sarà incredibile, con una torta dal cuore morbido, proprio come un classico tortino al cioccolato caldo!
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