torta al cioccolato
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La torta al cioccolato morbida una ricetta facilissima, è la torta preferita da tutti i bambini, primo perché è al cioccolato, secondo perché si scioglie in bocca, e terzo perché è talmente leggera che se ne mangerebbe una quantità infinita.

Io quando la preparo faccio sempre la dose doppia e ne preparo due contemporaneamente, si perché ogni volta che la faccio una sparisce in attimo, neanche si è freddata che non c’è più e per non restare ogni volta con l’acquolina in bocca ne faccio sempre un altra.

 

INGREDIENTI

  • 350 g di farina
  • 120 g di burro
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 230 g di zucchero
  • due bicchieri di latte
  • una bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale

Torta al Cioccolato tenerissima, procedimento:

Mettete a sciogliere la cioccolata a bagnomaria, sciogliete il burro, montate a neve le chiare con un pizzico di sale.

 

 

 

In una terrina versate i tuorli e aggiungete lo zucchero, con una frusta sbattete  fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro.

torta al cioccolato
torta al cioccolato

 

Setacciate la farina e a mano a mano aggiungetela alle uova, amalgamate bene il composto, versate la cioccolata sciolta e aggiungete un pizzico di sale, continuate a mescolare, infine incorporate il burro a temperatura ambiente, nel latte fate sciogliere il lievito e versatelo nell’impasto, mescolate bene tutto il composto.

torta al cioccolato
torta al cioccolato

 

Ungete con il burro e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm circa.

torta al cioccolato

Versate il composto  e mettete a cuocere per 35 minuti a forno preriscaldato a 180 C in modalità statica, sfornate la Torta al cioccolato morbida e servite.

 

A vostro piacimento potete servire la torta, o con un ciuffo di panna, o semplicemente spolverandola con dello zucchero a velo.

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