Torta+al+cioccolato+senza+farina+e+senza+cottura%2C+io+la+preparo+tutti+i+sabati+sera
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-senza-farina-e-senza-cottura-io-la-preparo-tutti-i-sabati-sera/amp/

Torta al cioccolato senza farina e senza cottura, io la preparo tutti i sabati sera

Finalmente ho trovato la ricetta che fa per me per una torta davvero semplice al cioccolato che non devo nemmeno far cucinare al forno, ti rivelo subito le dosi!

Il salato sera a casa mia è sempre una grande festa e i mie bambini pretendono sempre un dolcino dopo cena, ma con questa torta ormai ho trovato quello che fa per noi: leggerezza e gusto.

Torta al cioccolato senza farina e senza cottura, io la preparo tutti i sabati sera – RicettaSprint

Si tratta di una torta che possiamo realizzare molto facilmente perché prevede pochissimi ingredienti, si mangia con la forchetta ed è perfetta da accompagnare anche a un buon liquore per i più grandi.

Ricetta della torta al cioccolato senza farina

Ebbene sì, il sabato sera è diventato un appuntamento fisso con la mia torta al cioccolato, buona e leggera senza nemmeno farina e non è tutto. Questa torta non richiede nemmeno zucchero, latte e uova. Insomma è uno di quei dolci che non ti puoi proprio perdere!

Ecco di seguito la ricetta:

5 mele rosse,

200 ml di acqua,

un pizzico di sale,

un pizzico di cannella,

300 grammi di cioccolato fondente da sciogliere, 

100 grammi di cacao amaro, 

nutella per decorare.

Prepariamo la torta al cioccolato

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la torta che prepareremo insieme non è semplicemente deliziosa ma prevede al suo interno poche calorie. Iniziamo prendendo le mele che fanno sbucciate e tagliate a tocchetti, fatele cucinare in una pentola a fiamma dolce aggiungendo acqua e solo un pizzico di sale e un pizzico di cannella. Quando le mele diventeranno abbastanza morbide, trasferire il tutto in un mixer e riduciamo in purea.

Adesso facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versatelo nella purea di mele insieme al cacao amaro in polvere, mescolando tutto insieme finché non avremo ottenuto un composto molto omogeneo. Infine, trasferisci il dolce in una teglia in terracotta e prima di riportalo in frigo, versa Sora un velo di nutella sciolta.

LEGGI ANCHE -> Altro che caprese, prova la mia versione light ma con il pollo, me la invidiano tutti

Non resta che far riposare la torta in frigorifero per almeno 3 ore e, trascorso il tempo necessario, dopodiché servite in tavola dopo cena e lasciarsi travolgere dalla bontà di questo dolce incedibile!

Ricordiamo che questa torta si conserva in frigorifero per 24 ore al massimo.

LEGGI ANCHE -> Merenda veloce con la mia torta ai frutti rossi, la crema l’ho fatta senza panna

LEGGI ANCHE -> Stasera pizza per tutti ma quando va aggiunto il sale nell’impasto? Fino ad ora hai sempre sbagliato tutto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Gattó di patate vegano, lo mangerai tutte le sere senza mai appesantirti, solo 300 kcal

Gattó di patate? Una prelibatezza, e pensate se potessimo farlo vegano. Missione compiuta! Ora dovete…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in tavola e se lo litigano tutti

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in…

8 ore ago
  • Dolci

Fichi e glicemia, come mangiarli tenendo gli zuccheri a bada

Come puoi gustare i fichi senza rischiare possibili contraccolpi per quanto riguarda l'indice glicemico. Mangiali…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il riso della salute, niente di più facile lo mangio tutti i giorni e non ingrasso

Un abbraccio verde, cremoso e facile. Un pugno di riso ed uno di spinaci e…

9 ore ago
  • Pizza

Il pane alle castagne lo faccio solo con questa ricetta: lievita in poco tempo, croccante fuori e arioso dentro

Il pane alle castagne é un accompagnamento perfetto per dolci o salati, sta bene con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le scaloppine le faccio così, diventano un trionfo di funghi cremosi!

Da quando ho scoperto questa ricetta, preparo sempre le scaloppine in questo modo, trasformandole in…

10 ore ago