Torta al cioccolato senza farina, avete capito bene è una torta gluten free!
Finalmente un dolce che possono mangiare tutti, se vi capita un compleanno o una cena da organizzare non dovrete ogni volta fare attenzione ai celiaci, perchè finalmente un dolce anche per loro!
Facilissimo da fare e si prepara in pochissimo tempo, solo 5 ingredienti e il dolce è pronto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato light
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI
- cioccolato misto 200 g
- burro 200 g
- zucchero 200 g
- 4 uova intere
- 1 bustina di lievito vanigliato
PROCEDIMENTO per la torta al cioccolato senza farina
La prima cosa da fare per una buona riuscita di questa torta è utilizzare del buon cioccolato. ( Attenzione che sia senza glutine)
Unite il burro sciolto, lo zucchero e il cioccolato fuso.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
Unite i tuorli all’impasto al cioccolato, mescolate bene e molto delicatamente incorporate gli albumi, per ultimo il lievito.
Rovesciate il composto nella tortiera foderata con carta e infornate a forno preriscaldato a180 C
Cuocete per 30 minuti circa.
Fate raffreddare la torta al cioccolato senza farina e a vostro piacimento spolveratela con dello zucchero a velo.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato in cinque minuti