Cominciamo la giornata nel migliore dei modi con una fetta di questo dolce davvero incredibile: una torta al cioccolato facile da fare e persino senza cottura.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando ho del tempo da dedicare alla preparazione della colazione, punto tutto su questa ricetta davvero semplice da realizzare, che non prevede l’uso della farina e nemmeno dello zucchero.

Un altro dettaglio molto importante da tenere a mente è che, per la preparazione di questo dolce super cioccolatoso, non ci servirà nemmeno il lievito per dolci.
Insomma, una ricetta pratica da realizzare che ti permetterà di rendere la colazione un vero e proprio trionfo, e non solo! Molto spesso l’ho anche servita come dessert dopo cena. Un dolce versatile sotto ogni punto di vista.
Ricetta della torta al cioccolato super veloce e senza forno
Per la colazione di questa mattina, ho servito in tavola un dolce buono e delizioso che potesse esaudire le esigenze di ognuno di noi. Oltretutto, si prepara davvero con due ingredienti molto facili da reperire e che, sicuramente, si trovano già nella tua dispensa. Una di quelle ricette di cui ti pentirai solo di non aver provato prima! A ogni modo, gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:
- 2 mele,
- 350 grammi di Nutella o qualunque altra crema spalmabile al cioccolato,
- burro di arachidi.

Prepariamo insieme la torta al cioccolato
Ciò che rende speciale questa torta è proprio la possibilità di prepararla senza cottura, anche last minute. Non dobbiamo fare altro che prendere le nostre due mele, preferibilmente quelle con la buccia gialla, tagliarle a tocchetti ed eliminare la parte del torsolo, dove si trovano i semi. Poi, procediamo mettendole all’interno di un mixer per ottenere una purea molto omogenea.
Adesso, mettiamo all’interno del mixer anche la Nutella, così da mescolare insieme i due ingredienti alla perfezione, fino a ottenere un impasto cremoso, ma compatto. Trasferiamo l’impasto all’interno di un vassoio, preferibilmente ricoperto con carta forno, e lasciamo riposare in frigorifero per almeno tre ore.
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Per rendere perfetto questo dolce, però, il consiglio è di prepararlo la sera prima per la colazione dell’indomani, così avrà più tempo per assestarsi in frigorifero e acquisire consistenza. Prima di servire in tavola, poi, aggiungiamo in superficie anche il burro di arachidi che diventerà un topping perfetto e ricco di proteine per cominciare un nuovo giorno super carichi di energia.
Trascorso il tempo necessario, dunque, il vostro dolce sarà pronto per essere servito in tavola, gustato al cucchiaio insieme a una buona bevanda calda da colazione o un buon caffè…
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