torta al cioccolato
torta al cioccolato

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato è un dolce soffice e goloso con tutto il sapore del cacao.

Una torta fatta di solo ingredienti naturali che piace proprio a tutti, infatti i bambini ne sono ghiotti

E’ la colazione giusta per iniziare bene la giornata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 80 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 70 ml di latte

PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai tuorli, quindi sbattete gli albumi fino a farli diventare neve ferma.

In un recipiente a parte sbattete i tuorli con lo zucchero facendoli diventare chiari e spumosi, incorporate la farina, il cacao,la vanillina e aggiungete il burro fuso, per ultimo il latte e con uno sbattitore amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Unite gli albumi e con una spatola mescolate, facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto, otterrete cosi un composto cremoso e liscio.

Infine incorporate il lievito e mescolate rapidamente.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 40 minuti

 

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con tanto zucchero a velo.

Torta al cioccolato e mandorle
Torta al cioccolato e mandorle

Potete servire la vostra torta al cioccolato super soffice.

Buon Appetito.

Video


Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolato