La torta al cocco carote e mandorle è una vera prelibatezza. Ricca di ingredienti semplici, presenta un mix di profumi delicati e sapori che lo rendono un dessert piacevole ed adatto a qualsiasi occasione. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: torta di carote con cioccolato
Ingredienti
300 gr di farina 00
350 gr di carote
50 gr di mandorle
100 gr di cocco grattugiato
3 uova
100 ml di olio di semi
180 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito per dolci
Cocco rapè q.b.
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce iniziate dedicandovi alle carote: lavatele e pulitele, poi grattugiatele finemente. Prendete un mixer e tritate le mandorle, poi mettetele da parte in una terrina. In una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero e montatele con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto unite l’olio ed amalgamate bene. Aggiungete le carote, le mandorle tritate ed il cocco grattugiato e mescolate con una spatola incorporando il tutto. Incorporate adesso la farina ed il lievito setacciandoli, poco alla volta, sempre mescolando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata. Fate la prova stecchino prima di estrarlo, poi lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo e cocco rapè prima di servire!
Potrebbe piacerti anche: torta ricotta e arance
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…