PRESENTAZIONE
La torta al cocco con limone sciroppato è dolce delicato nel suo sapore e nell’aspetto…tutto il profumo del limone racchiuso in questa soffice torta
Potete servire questo dolce come un dessert e come una buonissima merenda.
Un dolce che fa venire in mente l’estate….
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INGREDIENTI
- 250 g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di granella di cocco essiccata
- 1 bustina di lievito
- 200 g di zucchero
- 250 g di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 100 g di semolino
Per lo sciroppo
- limone
- 80 g di zucchero
- acqua
PROCEDIMENTO
In un recipiente sbattete con una frusta elettrica il burro con lo zucchero, ottenete una crema liscia.
Aggiungete le uova una alla volta, aggiungete la vanillina, il semolino e mescolate bene per 5 minuti.
Unite la farina di cocco e aggiungete la farina setacciata e la scorza del limone grattugiata, amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine unite il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte e molto velocemente mescolate.
Ungete una tortiera da 22 cm di circonferenza e infarinatela, quindi versate il composto preparato e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti circa.
Potete stabilire se la torta si sarà cotta se infilzando uno stecchino uscirà asciutto.
Preparato lo sciroppo, in un pentolino sciogliete l’acqua con lo zucchero e una volta raggiunto il bollo, abbassate la fiamma e immergete delle fettine di limone.
Prima di servire la torta al cocco, farcitela con le fette di limone sciroppate, seguite da un ciuffo di panna montata.
Buon Appetito
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