Torta al cocco senza glutine, la ricetta perfetta per i celiaci, ma talmente buona che la gradiranno proprio tutti, prepariamola insieme.
Tra le molteplici ricette di dolci, ci sono varianti sicuramente ideali anche per tutte le esigenze e gusti, oggi ve ne propongo una per i celiaci che é davvero semplicissima da preparare, ma anche straordinariamente soffice e buonissima, la Torta al cocco senza glutine, delicatissima e fatta con gli albumi, quello ne garantirà quella morbidezza straordinaria che la contraddistingue, vi lascio dunque all’elenco degli ingredienti e al procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 12 porzioni circa
- 220 g di albume d’uovo
- 250 g di zucchero semolato
- 130 g burro
- 115 g di fecola di patate
- 90 g di farina di cocco
- 5 g di lievito per dolci in polvere
- 1 pizzico di sale
- cocco rapé q.b per la decorazione
Preparazione della Torta al cocco senza glutine
Per realizzare questa morbidissima ricetta, per prima cosa, montate a neve gli albumi in una ciotola capiente con un pizzico di sale, aiutandovi con un frullino elettrico, fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e compatto.
Aggiungete le farine e il lievito setacciandoli, un cucchiaio per volta alternandovi, sempre a cucchiai, aggiungendo anche zucchero e burro fuso a temperatura ambiente, amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino al completo assorbimento, ottenendo un composto omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo di silicone, oppure Imburrato e infarinato (ancora più buono se usate la farina di cocco) e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 190° per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servire in tavola con una spolverata di cocco rapè, buon appetito.
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