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Dolci

Torta al latte caldo al cacao e nutella cremosa, una vera bomba di golosità

La torta al latte caldo al cacao e nutella cremosa è tutta golosità allo stato puro, niente è comparabile con la sua incredibile tenerezza e la consistenza spumosa ed avvolgente!

Realizzare questo dessert è veramente facile, una piacevole sorpresa da proporre a colazione per iniziare bene la giornata o anche a merenda per far contenti tutti, non solo i più piccoli.

Torta al latte caldo al cacao e nutella cremosa ricettasprint

Lasciati conquistare da questa incredibile bontà da assaporare in compagnia.

Una vera dose di bontà genuina, la sua consistenza che si scioglie in bocca è veramente irresistibile

Ogni occasione è buona per rendere speciale la tua giornata con un dolce del genere, è facilissimo da fare basta seguire il procedimento ed in men che non si dica sarà pronto per allietare tutti in qualsiasi occasione: il successo è assicurato!

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Ingredienti

Farina 00 240 gr
Cacao amaro in polvere 40 gr
Nutella 200 gr
Zucchero 160 gr
Burro 90 gr
Latte intero 130 ml
3 uova
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione della torta al latte caldo al cacao e nutella cremosa

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate insieme la farina, il cacao ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto incorporandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Prelevate poi qualche cucchiaio del composto e trasferitelo in un recipiente a parte. Prendete un pentolino e versate il latte, accendete il fuoco e quando sarà caldo unite il burro e fatelo sciogliere completamente.

Appena vedrete comparire le prime bollicine spegnete e versate il liquido nell’impasto che avete precedentemente messo da parte e mescolate con una frusta. Prendete la pastella ottenuta ed incorporatela all’impasto base poco alla volta, poi imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate il composto.

Cuocete a 180 gradi per 20 minuti in modalità statica, posizionando lo stampo nella parte più bassa, poi estraetela e versate la nutella a cucchiaiate in superficie e trasferite al ripiano centrale per cuocere ancora 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà pronta, sfornate e fate raffreddare, poi servitela subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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