torta al latte e vaniglia
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Torta al latte vaniglia

La torta al latte e vaniglia soffice soffice è un dolce ideale per l’ora della merenda e della colazione.

Inzuppato in una tazza di latte caldo , sprigiona tutto il suo aroma di vaniglia.

E’ un dolce dal sapore delicato, ricco e sostanzioso fatto di soli ingredienti naturali e con l’aggiunta del latte caldo lo rende ancora più soffice.

Assolutamente buonissimo mangiato così, ma se avete voglia di farcire anche solo una fetta con della confettura o della crema al cioccolato spalmabile è ancora più gustosa.

Insomma una torta dalle mille sfaccettature. Non ci resta che provarla.

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INGREDIENTI

  • 180 g di farina 00
  • 150 g di latte
  • 4 uova
  • 80 g di burro
  • 170 g di zucchero
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Torta al latte e vaniglia procedimento

Nel pentolino mettete a scaldare il latte con il burro.

Montate gli albumi a neve molto ferma e mettete da parte.

torta al latte e vaniglia

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e con una frusta elettrica sbatteteli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

torta al latte e vaniglia

Quindi incorporate la farina setacciata a pioggia, un pizzico di sale e la fiala alla vaniglia.

Amalgamate tutti gli ingredienti, rovesciate lentamente il latte caldo, aggiungete il lievito e mescolate.

Infine incorporate gli albumi con un cucchiaio di legno facendo movimenti ampi e lenti.

Imburrate  e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm, versate il composto nella tortiera e infornate a 180 C per 35 minuti.

 

Sfornate e fate raffreddare, cospargete il dolce con lo zucchero a velo.

La torta al latte e vaniglia soffice soffice è pronta da servire.

Buon Appetito

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